
Внутри этих несладких хлебных булочек – интересная начинка из творога с предварительно подпечённым сельдереем, кусочками маринованного огурца, зеленью и пряными сухими травами. Перед выпечкой булочки смазываются сметаной и посыпаются тыквенным семечками.
Продукты Для теста: Вода – 105 мл Масло растительное – 15 мл Мука – 200 г + для работы с тестом Дрожжи сухие – 2 г или дрожжи прессованные – 6-7 г Соль – 2-3 г * Для начинки: Сельдерей (корень) – 100 г Огурцы маринованные – 100 г Творог – 220 г Травы итальянские сушёные – 0,5 ч. ложки Орегано сушёный – 0,5 ч. ложки Укроп свежий – 15 г Лук зелёный – 10 г Лимон – 0,25 шт * Для смазывания и посыпания булочек: Сметана – 1 ст. ложка Семечки тыквенные очищенные – 30 г
Пошаговый фото рецептБулочки с творогом, печёным сельдереем и маринованными огурцами

Подготавливаем продукты.

Сельдерей промываем и очищаем от кожуры.
Оборачиваем сельдерей фольгой и отправляем в духовку.
Запекаем 30 минут при 180 градусах.

В широкую миску вливаем воду, всыпаем дрожжи и соль. Перемешиваем.

Вливаем 10 мл растительного масла.

Всыпаем порциями муку.

Вымешиваем тесто, пока оно не вберёт нужное количество муки и не получится средней плотности (может остаться до 1/4 муки).

Следом вмешиваем оставшееся масло.
Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.

Зелень мелко нарезаем.

Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками.

Огурцы и зелень выкладываем в миску с творогом. Всыпаем пряные сухие травы.

Остывший сельдерей нарезаем кубиками.

Выкладываем сельдерей в миску с творогом.

Туда же выдавливаем из лимона 15 мл сока.
Аккуратно перемешиваем.

Тесто подошло.

Тесто обминаем и делим на 6-8 шариков.

Шарик разминаем или раскатываем до толщины 6-8 мм.
На центр получившегося кружочка выкладываем порцию начинки.

Края теста соединяем над начинкой и запечатываем.

Выкладываем булочки швами вниз на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.

Смазываем булочки сметаной. Оставляем на 15-20 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Посыпаем булочки тыквенными семечками и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.

Булочки с творогом, запечённым сельдереем и маринованными огурцами готовы – остужаем их немного.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.