Селёдка, лук, маринованные огурцы и тёмный хлеб – прекрасное сочетание. Эти продукты дополняют маслины и творожный сыр. Отличная закуска.
Продукты Хлеб тёмный нарезной (небольшого диаметра, по типу батона) – примерно 15 ломтиков Сельдь слабосолёная – 760 г Творожный сыр – 175 г Огурцы маринованные (корнишоны) – 100 г Маслины без косточек – 100 г Лук красный – 90 г (1 шт.) Укроп свежий – 10 г
Пошаговый фото рецептБутерброды с селёдкой, огурцами и творожным сыром
Подготавливаем продукты для бутербродов.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Ломтики хлеба выкладываем на противень и слегка подсушиваем в разогретой до 180 градусов духовке – в течение 5 минут. Можно подсушить хлеб на сковороде – по минуте с каждой стороны.
У сельди отрезаем голову и плавники. Разрезаем брюшко и очищаем от внутренностей, хребта и костей. Снимаем кожу.
Нарезаем филе сельди ломтиками.
Остывшие ломтики хлеба смазываем творожным сыром.
На сыр выкладываем по 2 кусочка сельди.
Красный лук очищаем и нарезаем полукольцами или кольцами.
Огурцы нарезаем кружочками.
Маслины нарезаем колечками.
Рядом с сельдью выкладываем огурцы и маслины.
Добавляем колечки лука и зелень укропа.
Бутерброды с селёдкой, огурцами и маслинами готовы.
Приятного аппетита!