Бутерброды с колбасой, сыром и маринованными огурцами выкладываются в виде Змеи – символа 2025 года. Кусочки багета смазываются смесью сыра, сметаны, горчицы, зелени, и на сырный слой укладываются кружочки ароматной салями и огурчиков. Замечательная на вкус и привлекающая внимание праздничная закуска.
Продукты Багет пшеничный – 2 шт. (вес одного багета – 350 г) Колбаса салями – 200 г Огурцы маринованные – 100 г Сыр полутвёрдый – 140 г Сметана – 100 г Горчица – 15-20 г Петрушка – 20 г Чеснок – 2 зубчика Маслины (для украшения) – 1 шт.
Пошаговый фото рецептБутерброды в виде Змеи
Подготавливаем продукты.
Салями нарезаем тонкими кружочками.
Огурцы нарезаем тонкими кружочками.
Сыр (100 г) натираем на средней терке.
К тёртому сыру добавляем горчицу и сметану.
Добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Петрушку мелко нарезаем и также добавляем в миску.
Всё хорошо перемешиваем.
Багет разрезаем вдоль на 2 части.
На одну часть багета наносим половину сырной смеси.
На сырную намазку выкладываем половину колбасы.
На колбасу выкладываем половину маринованных огурцов.
Накрываем начинку второй частью багета.
Затем разрезаем острым ножом багет с начинкой на небольшие бутерброды.
Таким же образом делаем бутерброды из второго багета и оставшихся продуктов.
Все бутерброды выкладываем на противень (покрытый пергаментом). Оставшийся сыр (40 г) натираем на средней тёрке и посыпаем сыром бутерброды сверху.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
После этого выкладываем на тарелку бутерброды в виде змейки. Глазки змейке я сделала из кружочков огурца и колечек маслин, а корону и язычок – из салями.
Приятного аппетита!