Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые маринованные помидоры. Из зелени также можно добавить кинзу, петрушку или зеленый свежий базилик. Помидоры выбирайте спелые, сладкие, но плотные и мясистые. Например, сорт сливка. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Такие маринованные помидоры можно подавать, как салат, они отлично подойдут к мясу и отварному картофелю.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 450 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 2 штуки (веточки)
- Перец чили хлопьями По вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое 20 мл
- Уксус 9% 1,5 ст. ложки
Количество порций 3
Калорийность
64 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Быстрые маринованные помидоры”
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, обсушите.
Нарежьте на толстые кружочки.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте пластинами. Петрушку помойте, обсушите и крупно порубите.
Соедините помидоры с репчатым луком и чесноком в глубокой миске с крышкой или пищевом контейнере.
Добавьте перец чили хлопьями, сахар и соль.
Влейте оливковое масло и уксус.
Все аккуратно перемешайте.
Накройте крышкой, уберите на пару часов в холодильник.
Быстрые маринованные помидоры готовы, приятного вам аппетита!
Источник