Описание приготовления:
Простое приготовление и прекрасный результат, для уютного семейного чаепития — то что нужно. Тесто замешивается без помощи рук и буквально за 5 минут. Остаётся добавить любимую начинку и через 30 минут выпечки сытное угощение будет готово. К приходу неожиданных гостей или просто без повода тоже очень удобно. Нежное тесто и сочная начинка — очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Назначение: На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Кефир 250 мл
- Мука 200 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Яйца 2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Начинка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Капуста 400 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Дополнительно
- Кунжут По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
134 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Быстрый пирог с капустой”
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Капусту тонко нашинкуйте и выложите на разогретую сковороду с маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте крышкой и тушите на среднем огне до мягкости, пока капуста не уменьшится в размере. Пару раз перемешайте.
Затем добавьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Тушите 10-15 минут или до желаемой степени готовности капусты.
Тем временем можно приготовить тесто. В глубокой миске взбейте яйца с солью.
Добавьте кефир.
Затем добавьте соду и перемешайте. На поверхности должны появиться пузырьки.
Добавьте муку.
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Готовую начинку снимите с плиты. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. У меня форма 22 см. в диаметре. Налейте, примерно, 1/2 часть теста. Сверху равномерно распределите тушёную капусту.
Залейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте около 30-35 минут. Верх должен стать румяным.
Быстрый пирог с капустой готов. Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник