
Описание приготовления:
Я покажу очень простой рецепт приготовления таких булочек, с которым справится даже начинающая хозяйка. Кстати, готовые булочки можно приготовить впрок и заморозить, а разогреть уже готовую булочку в микроволновке или духовке — дело пары минут!
Основной ингредиент: Мука / Цельнозерновая мука Блюдо: Выпечка / Булочки
Состав / Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука 225 Грамм
- Пшеничная мука 150 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 250 Миллилитров (теплая)
- Дрожжи сухие 7 Грамм (быстродействующие)
- Соль 5 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Кунжут 10 Грамм
Количество порций 8
Калорийность
242 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Цельнозерновые булочки для бургеров”

Подготовьте все продукты по списку.

В теплой воде разведите сухие дрожжи и сахар. Оставьте на минут 5, чтобы появилась пенная шапочка, так мы будем знать, что дрожжи свежие и пригодны к работе.

В опару добавьте соль и масло.

Всыпьте пшеничную муку. Перемешайте ее с опарой ложкой.

Затем добавьте цельнозерновую муку.

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 40-60.

За это время тесто увеличится в несколько раз. Обомните его.

Затем разделите тесто на 8-10 шариков. Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте минут на 20, чтобы они "подошли".

Затем сбрызните при помощи пульверизатора водой и посыпьте семенами кунжута. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Время выпекания может быть разное!

Достаньте готовые булочки, остудите их и используйте далее по назначению.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.