Описание приготовления:
Одуванчики можно заваривать полностью, но мы будем использовать лишь желтые лепесточки. Остальные части придадут чаю горьковатую нотку и они скорее лекарственные, чем для чаепития. Чай получается вкусный, но не забывайте, что это все таки растение. У него есть противопоказания, его нельзя при обострении мочевой системы, ЖКТ. С осторожностью его нужно употреблять при диабете.
Основной ингредиент: Зелень Блюдо: Напитки / Чай
Состав / Ингредиенты:
- Мед 1 ч. ложка (или сахар)
- Мята 1 штука (веточка)
- Кипяток 500 мл
- Одуванчики 7 штук
Количество порций 2
Калорийность
6 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Чай из одуванчиков”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чая из одуванчиков. Цветы собирайте вдали от дорог, так как мыть мы их не будем.
Отрежьте у одуванчиков ножки.
Извлеките из зеленой чашечки желтые ворсинки. Зеленая часть нам не понадобится, она даст горечь чаю, а вот желтая часть с пыльцой и пойдет в чай.
В заварочный чайник выложите всю зеленую часть.
Доведите фильтрованную воду до кипения и влейте в чайник. Закройте чайник крышкой и дайте настояться в течение 5 минут.
При желании добавьте в чайник мед и перемешайте. Мед можно заменить на обычный сахар.
Так же можно добавить маленькую веточку или пару листиков мяты, но чтобы она не перебила аромат одуванчиков. Настаивайте чай еще 2-3 минуты и можно разливать.
Такой чай можно пить в любое время года, если высушить и заготовить их впрок. Для этого разложите их в один слой и сушите в тени в жаркий день в течение 8-12 часов. Хранить нужно в герметичной таре.
Наш чай из одуванчиков готов!
Приятного чаепития!
Источник