
Описание приготовления:
Чашишули — это традиционное грузинское блюдо, приготовленное из нежной баранины, томатов и ароматных специй. Мясо тушится до мягкости в томатном соусе, который дарит блюду яркость и особую пикантность. Уникальная комбинация пряностей и сочных помидоров создают великолепный вкус, а порция свежего хлеба и овощей делает это угощение еще более аппетитным. Приготовьте чашишули для семьи и друзей, и дайте им насладиться кусочком грузинского солнца и гостеприимства!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Грузинская / Кавказская
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500 грамм (филе)
- Лук репчатый 250 грамм
- Перец сладкий 100 грамм
- Перец острый 1 штука
- Томаты 150 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода горячая 100 мл
Количество порций 4
Калорийность
159 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Чашушули из баранины”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чашишули из баранины. Репчатый лук, чеснок и перцы почистите и сполосните. Помидоры вымойте.

Баранину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте средними кусочками. В казан налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите мясо и обжаривайте, перемешивая, до легкой корочки.

Посыпьте баранину специями, поперчите и немного посолите.

Репчатый лук порежьте полукольцами или четвертинками и добавьте в казан.

Все перемешайте, убавьте огонь и влейте горячую воду. Закройте казан крышкой и тушите мясо в течение 1-1.5 часов.

Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке, кожура нам не понадобится только мякоть. Добавьте помидоры в казан к мясу с луком.

Сладкий перец порежьте крупной соломкой, острый перец измельчите. Добавьте их к мясу с помидорами.

Все хорошо перемешайте, добавьте чеснок порезанный пластинками.

Тушите чашушули еще в течение 30-40 минут, снимите с огня и при желании добавьте зелень.

Чашишули из баранины готово. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.