
Описание приготовления:
Черемша с салом на зиму — это оригинальная и сытная заготовка, которая станет отличным дополнением к домашнему меню в холодное время года. Ароматная черемша в сочетании с нежным салом создаёт гармонию вкусов, которая идеально подойдёт для бутербродов, закусок или как самостоятельное блюдо. Лёгкая пикантность черемши и насыщенность сала делают эту заготовку универсальной и невероятно вкусной. Простота приготовления и возможность долгого хранения делают её обязательной для тех, кто хочет разнообразить свою кладовую. Количество ингредиентов в рецепте указано факультативно. Вы можете взять набор продуктов на свое усмотрение, увеличив или уменьшив количество сала или черемеши.
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало / Зелень / Черемша Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Сало 200 грамм
- Черемша 100 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Паприка копченая молотая 1 ч. ложка
Количество порций 2
Калорийность
340 ккал
Калорийность
2 г
Белки
35 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Черемша с салом на зиму”

Подготовьте продукты для приготовления заготовки. Сало можно использовать как соленое так и свежее. Черемшу переберите, промойте и просушите.

Сало освободите от кожуры и нарежьте на кусочки. Перед приготовлением подморозьте сало, так его будет легче измельчить.

Для измельчения можно воспользоваться мясорубкой, блендером или кухонным комбайном. Сложите в емкость кусочки сала, всыпьте паприку.

Добавьте черемшу и измельчите составляющие в однородную массу. Добавьте по вкусу соль.

Подготовьте для заготовки чистую, сухую посуду с крышками, для надежности хранения можно простерилизовать банки с крышками любым удобным для вас способом.

Разложите смалец с черемшой по банкам и закройте плотно крышками. Храните продукт в холодильнике. Если планируете заморозить смалец, воспользуйтесь пластиковыми контейнерами небольшого объема.

Сибирский ароматный и полезный смалец готов. Продукт можно использовать как намазку на хлеб. Подать как топпинг к отварному картофелю или пасте.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.