Описание приготовления:
Черемуховый бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и использовать для приготовления торта. Если его испечь в прямоугольной форме большего размера и разрезать на два коржа, можно приготовить вкусные пирожные. Крем для такого бисквита подойдет практически любой, но если любите влажные изделия, лучше всего коржи пропитать.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Бисквит
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 90 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Молоко 150 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Мука черемуховая 50 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций 1
Калорийность
195 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Черемуховый бисквит”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черемухового бисквита.
Молоко налейте в сотейник и доведите до кипения, но не кипятите. Черемуховую муку насыпьте в миску и залейте горячим молоком. Все перемешайте и оставьте на 30 минут и полного остывания.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и взбейте миксером до светлой, пышной массы. На это уйдет примерно 7-10 минут. Сливочное масло растопите и остудите.
Во взбитые яйца влейте черемуховую массу и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
Влейте растопленное масло и перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем, просейте в яичную массу и перемешайте до однородного, без комочков тесто.
Кулинарное кольцо диаметром 18 сантиметров установите на фольгу, прижмите ее к стенкам. Застелите дно пергаментом и перелейте в форму тесто. Поставьте противень с черемуховым тестом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут в форме. После этого переверните бисквит на решетку, удалите кольцо, пергамент и полностью остудите.
Приятного аппетита!
Источник