Описание приготовления:
Добавление черники даже в самые обычные блины, сделают их намного интереснее. Если хотите, чтобы тесто имело необычный цвет, ягоды можно немного помять. Только учтите, что при выпечке верхний слой все равно будет коричневым. А вот целая черничка смотрится лучше, да и вкус интереснее. Количество сахара зависит от кислотности ягод, поэтому лучше регулируйте по своему вкусу.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Ягоды / Черника Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Молоко 100 мл
- Мука 3/4 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 25 грамм
- Черника 1/2 стакана
- Масло растительное 30 мл
Количество порций 2
Калорийность
297 ккал
Калорийность
3 г
Белки
23 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Черничные блины”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черничных блинов. Чернику переберите, сполосните и обсушите салфетками или дайте обсохнуть на полотенце. Сливочное масло растопите и остудите.
В миску налейте молоко и вбейте яйцо.
Всыпьте сахар.
Добавьте соль.
Влейте в миску сливочное масло. Все хорошо перемешайте до однородности и растворения кристаллов.
Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и просейте в молочную массу, перемешайте до однородного теста. Всыпьте ягоды черники и перемешайте.
Сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте. Смажьте сковороду растительным маслом, перемешайте тесто и налейте часть теста с ягодами. Готовьте блин, пока верх не схватится, а низ станет золотистым.
Переверните блин и готовьте до золотистого цвета. Готовьте так все блины, складывая стопочкой, пока не закончится тесто. Подавайте черничные блины сразу на стол.
Приятного аппетита!
Источник