Описание приготовления:
Такой кисель можно делать как из свежих, так и из замороженных, которые предварительно не нужно размораживать. При желании в кисель можно добавить немного корицы или кардамона. Крахмал можно взять и картофельный так и кукурузный. Кисель прекрасно дополняет сырники, блинчики.
Основной ингредиент: Ягоды / Черника Блюдо: Напитки / Кисели
Состав / Ингредиенты:
- Черника 150 грамм
- Вода холодная 60 грамм
- Сок апельсина 50 мл
- Цедра апельсина 1/2 ст. ложки
- Крахмал 1 ч. ложка
Количество порций 2
Калорийность
59 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Черничный кисель”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черничного киселя. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде и вытрите насухо.
Ягоды переберите, удаляя мусор и порченные. Чернику вымойте и откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
Выложите чернику в кастрюлю с толстым дном. С апельсина срежьте цедру и мелко порубите, добавьте к ягодам.
Разрежьте апельсин, из одной половинки выжмите сок, удалите ядрышки, если они туда попали и вылейте в кастрюлю.
Всыпьте к ягодам, соку и цедре сахар.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, после закипания все время мешая, 5-7 минут.
В холодной воде разведите крахмал до однородного состояния.
Мешая массу, тонкой струйкой влейте крахмал.
Все время, мешая, варите на медленном огне до загущения и прозрачного состояния. Масса должна начать пыхтеть и крахмал полностью завариться. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.
Черничный кисель готов.
Источник