Описание приготовления:
Простой в приготовлении и вкусный пирог с ягодами очень прост в приготовлении, с которым справится и молодая хозяйка. Чернику можно аккуратно вмешать в тесто, но нам больше нравится когда она выложена сверху. Готовить пирог можно в любое время, так как зимой подойдут замороженные ягоды, которые предварительно лучше откинуть на сито, чтобы стекал сок при разморозке. Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой, сахарной глазурью и шоколадом.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Черника Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Сухари панировочные 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 1/4 стакана
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 4 грамма
- Разрыхлитель 3/4 ч. ложки
- Яйцo 1 штука
- Масло растительное 1/4 стакана
- Молоко 1/4 стакана
- Черника 1/2 стакана
Количество порций 4
Калорийность
333 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
69 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Черничный пирог”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черничного пирога.
Чернику переберите, сполосните и полностью обсушите.
Молоко комнатной температуры налейте в миску и вбейте яйцо.
Влейте в молоко с яйцом растительное масло.
Взбейте все венчиком до однородности.
Смешайте муку и разрыхлитель, просейте. Добавьте сахар, щепотку соли и перемешайте.
Всыпьте муку в молочную массу и перемешайте до однородного теста как густая сметана.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и просыпьте сухарями, чтобы пирог без труда вынимался.
Выложите в форму тесто и разровняйте.
Сверху распределите ягоды черники.
Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до готовности.
Готовый пирог достаньте из формы, полностью остудите и подавайте у столу.
Приятного аппетита!
Источник