
Описание приготовления:
 				Такая заготовка отлично подойдет для приготовления выпечки, компотов и киселей. Такими ягодами можно украшать десерты. Сахар лучше всего взять мелкий, он быстрее растворяется и превращается в сироп, которым можно поливать блины, сырники и добавлять в коктейли. Заготовка отлично хранится в холодильнике. 			
                                                                          Назначение:                          На ужин / Недорого / Семейный ужин                                                       Основной ингредиент:                          Ягоды / Черника                                                       Блюдо:                          Заготовки                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Черника 500 грамм
- Сахар 600 грамм
Количество порций 5
Калорийность
249 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
58 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Черника с сахаром на зиму”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Чернику переберите, вымойте и обсушите на полотенце. Банки простерилизуйте любым удобным способом, железные крышки прокипятите в течение 5 минут на среднем огне.

В подготовленные банки выложите немного черники.

Засыпьте ягоды тонким слоем сахара.

Чередуя слои черники и сахара, заполните банки. Последним слоем должен быть сахар и насыпать его нужно до самого верха.

Прикройте крышками банки и оставьте при комнатной температуре на одни сутки. Ягоды пустят сок и немного осядут.

До самого верха снова засыпьте сахаром, закройте банки и уберите на хранение в холодильник.

                                                          Хороших заготовок!
Источник
 Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
				 
											 
											 
											