Описание приготовления:
Такая заготовка отлично подойдет для приготовления выпечки, компотов и киселей. Такими ягодами можно украшать десерты. Сахар лучше всего взять мелкий, он быстрее растворяется и превращается в сироп, которым можно поливать блины, сырники и добавлять в коктейли. Заготовка отлично хранится в холодильнике.
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Ягоды / Черника Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Черника 500 грамм
- Сахар 600 грамм
Количество порций 5
Калорийность
249 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
58 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Черника с сахаром на зиму”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Чернику переберите, вымойте и обсушите на полотенце. Банки простерилизуйте любым удобным способом, железные крышки прокипятите в течение 5 минут на среднем огне.
В подготовленные банки выложите немного черники.
Засыпьте ягоды тонким слоем сахара.
Чередуя слои черники и сахара, заполните банки. Последним слоем должен быть сахар и насыпать его нужно до самого верха.
Прикройте крышками банки и оставьте при комнатной температуре на одни сутки. Ягоды пустят сок и немного осядут.
До самого верха снова засыпьте сахаром, закройте банки и уберите на хранение в холодильник.
Хороших заготовок!
Источник