build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Чешские дукатовые булочки

Чешские дукатовые булочки

Чешские дукатовые булочки

Дукатовые булочки (чеш. Dukátové buchtičky) – популярное блюдо чешской кухни. Это миниатюрные, нежные булочки из дрожжевого теста. Перед подачей их щедро поливают ароматным заварным соусом на основе сливок или смеси молока и сливок.

Продукты Для теста: Мука – 450 г Молоко – 100 мл Яйца – 2 шт. Масло растительное – 50 мл + для работы с тестом Сахар – 50 г Дрожжи – 7 г Соль – 1 щепотка * Для смазывания булочек: Масло сливочное – 40 г Мёд – 50 г * Для крема: Сахар – 50 г Сливки 22% – 320 мл Крахмал кукурузный – 15 г Сахар ванильный – 20 г

Пошаговый фото рецептЧешские дукатовые булочки

Чешские дукатовые булочки

Подготавливаем продукты.

Чешские дукатовые булочки

Подогреваем молоко до комнатной температуры. Добавляем сахар, соль. Тщательно перемешиваем.

Чешские дукатовые булочки

Частями добавляем просеянную муку. Всю муку сразу не добавляйте.

Чешские дукатовые булочки

Добавляем дрожжи.

Чешские дукатовые булочки

Начинаем замешивать тесто.

Чешские дукатовые булочки

Вливаем растительное масло.

Чешские дукатовые булочки

Добавляем яйца.

Чешские дукатовые булочки

При необходимости добавляем ещё немного муки и замешиваем тесто.

Чешские дукатовые булочки

Выкладываем тесто в миску и оставляем в тёплом месте на 30 минут.

Чешские дукатовые булочки

Выкладываем тесто на рабочий стол и делим на 8 частей.

Чешские дукатовые булочки

Скатываем каждую часть в жгут диаметром примерно 1,5 см.

Чешские дукатовые булочки

Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем жгуты теста на противень и разрезаем жгуты на кусочки по 1,5-2 см.

Чешские дукатовые булочки

Смазываем булочки растительным маслом.

Чешские дукатовые булочки

Готовим крем. Для этого в миску отправляем треть сливок и крахмал.

Чешские дукатовые булочки

Перемешиваем.

Чешские дукатовые булочки

В кастрюлю отправляем сахар и ванильный сахар.

Чешские дукатовые булочки

Вливаем оставшиеся сливки.

Чешские дукатовые булочки

Отправляем кастрюлю на небольшой нагрев. Когда сливки будут комнатной температуры, тонкой струйкой вливаем смесь сливок и крахмала.

Чешские дукатовые булочки

Постоянно помешивая, варим крем 1-2 минуты, доя загустения.

Чешские дукатовые булочки

Соединяем сливочное масло и мёд.

Чешские дукатовые булочки

Растапливаем в мискроволновке и перемешиваем до однородности.

Чешские дукатовые булочки

Достаём булочки из духовки.

Чешские дукатовые булочки

Смазываем медовой смесью.

Чешские дукатовые булочки

Подаём булочки к столу, полив приготовленным кремом.

Чешские дукатовые булочки

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Картофель, запечённый в кефире с сыром

 4 порции 1 час 15 мин (ваши 15 мин) Запечённая картошка под сырной корочкой — блюдо ...

build_links(); ?>