Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чесночные гренки. По желанию в масло можно добавить еще специй, например, хорошо подойдут сушеные итальянские травы, копченая паприка или молотый перец чили. Гренки можно подавать к супам, а можно в качестве закуски к пиву. Готовится они быстро и просто, так что берите на заметку!
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Закуски / Гренки Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 2 штуки
- Масло растительное 40 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Хлеб 500 грамм (черный, ржаной)
Количество порций 2
Калорийность
279 ккал
Калорийность
0 г
Белки
14 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Чесночные гренки”
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте хлеб на ломтики средней ширины, если он не нарезан. С ломтиков хлеба срежьте корочки со всех сторон.
Нарежьте хлеб на брусочки шириной примерно 2 см.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите.
Смешайте растительное масло с измельченным чесноком и петрушкой. Добавьте соль и черный молотый перец, все перемешайте.
Переложите брусочки хлеба в пакет. Влейте масло с чесноком и зеленью.
Аккуратно перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всем брусочкам. Оставьте на 10-15 минут, чтобы хлеб пропитался маслом.
Разогрейте сковороду на температуре чуть выше среднего. Выложите брусочки хлеба. Обжарьте со всех сторон до румяного цвета.
Готовые гренки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Чесночные гренки готовы, приятного вам аппетита!
Источник