build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Чесночный соус “Муждей”

Чесночный соус “Муждей”

Чесночный соус "Муждей"

Соус “Муждей” (рум. Mujdei) – традиционный чесночный соус, широко используемый в молдавской и румынской кухне. Вкусный и простой в приготовлении соус, который идеально подходит к рыбе, мясу, овощам и мамалыге. Основу соуса составляет крепкий рыбный, мясной или овощной бульон, чеснок и свежая зелень. Иногда в соус добавляют немного уксуса для лёгкой кислинки.

Продукты Чеснок – 30 г Перец болгарский (по желанию) – 50 г Зелень свежая (петрушка, укроп) – 20 г Масло растительное – 20-25 мл Уксус яблочный (6%) – 15 мл Соль – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу Бульон (рыбный, овощной, мясной или вода) – 180 мл

Пошаговый фото рецептЧесночный соус “Муждей”

Чесночный соус "Муждей"

Подготавливаем все необходимые продукты.

Чесночный соус "Муждей"

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Чесночный соус "Муждей"

Добавляем соль и молотый перец. Слегка растираем массу ложкой, до появления аромата

Чесночный соус "Муждей"

Зелень измельчаем.

Чесночный соус "Муждей"

Добавляем зелень к чесноку.

Чесночный соус "Муждей"

Болгарский перец (если используем) нарезаем мелкими кубиками.

Чесночный соус "Муждей"

Добавляем перец в миску.

Чесночный соус "Муждей"

Вливаем растительное масло и уксус.

Чесночный соус "Муждей"

При необходимости ещё немного солим и перчим.

Чесночный соус "Муждей"

Вливаем бульон. Тщательно перемешиваем. Даём соусу немного настояться.

Чесночный соус "Муждей"

Выливаем соус в удобную посуду и подаём к столу.

Чесночный соус "Муждей"

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Клубничное пюре

Описание приготовления: Мы привыкли к пюре на зиму из овощей и фруктов, и мало кто ...

build_links(); ?>