
Описание приготовления:
Этот нежный и лёгкий чизкейк готовится на основе рикотты и отличается деликатным вкусом, воздушной текстурой и лёгкой лимонной ноткой. Рецепт подойдёт даже новичкам. Чизкейк получается ароматным, умеренно сладким и очень мягким — идеальный десерт к чаю, кофе или для праздничного стола.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Рикотта Блюдо: Выпечка / Чизкейк
Состав / Ингредиенты:
- Печенье 150 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Рикотта 500 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сметана 120 грамм
- Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
- Лимон 1 штука (цедра)
- Сахар 140 грамм
- Ванильный сахар 1 ч. ложка (или ванильная паста)
- Соль 1 щепотка
Количество порций 6
Калорийность
270 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Чизкейк с рикоттой”

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте продукты из холодильника.

Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или просто поместите печенье в пакет и разомните скалкой.

Добавьте в крошку из печенья мягкое сливочное масло и смешайте в однородную массу.

Подготовьте разъемную форму диаметром 18 см. Оберните низ формы двумя слоями фольги, бока простелите бумагой для выпечки. Чтобы бумага хорошо держалась, смажьте бока формы слегка сливочным маслом.

Выложите крошку из печенья в форму, уплотните с помощью стакана. Разогрейте духовку до 200 градусов, подпеките в течение 10 минут.

Пока подпекается основа для чизкейка, выложите рикотту в миску для смешивания.

Добавьте в миску сметану.

Вбейте в миску 2 яйца.

С помощью терки снимите цедру с лимона стараясь снять только желтую часть, не задевая белую часть, иначе чизкейк будет горчить. Добавьте цедру лимона в миску.

Добавьте в основную массу ванильный сахар (или ванильную пасту).

Добавьте в миску сахар, крахмал и соль.

Смешайте все ингредиенты блендером, не взбивайте, а только смешайте до однородности и объединения всех ингредиентов.

Влейте сырную массу в форму для выпечки. Установите температуру в духовке 120 градусов. Поставьте чизкейк в духовку.

В низ духовки установите емкость с кипятком объемом примерно 1 литр. Выпекайте при температуре 120 градусов 90-120 минут.

Готовый чизкейк сначала будет слегка подрагивать, но после остывания масса стабилизируется. Охладите чизкейк в течение 1,5-2х часов прямо в духовке, слегка приоткрыв ее. Это позволит избежать трещинок на поверхности. Затем извлеките чизкейк из формы и поставьте в холодильник не менее, чем на 3 часа (можно на ночь) для окончательной стабилизации.

Полностью остывший чизкейк можно подавать к столу.

При подаче можно добавить к чизкейку различные топпинги: мягкую карамель, шоколад, свежие ягоды. Это очень вкусный и нежный десерт. Наслаждайтесь, приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.