build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Чизкейк с рикоттой

Чизкейк с рикоттой

Чизкейк с рикоттой

Описание приготовления:

Этот нежный и лёгкий чизкейк готовится на основе рикотты и отличается деликатным вкусом, воздушной текстурой и лёгкой лимонной ноткой. Рецепт подойдёт даже новичкам. Чизкейк получается ароматным, умеренно сладким и очень мягким — идеальный десерт к чаю, кофе или для праздничного стола.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Рикотта Блюдо: Выпечка / Чизкейк

Состав / Ингредиенты:

  • Печенье 150 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Рикотта 500 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 120 грамм
  • Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
  • Лимон 1 штука (цедра)
  • Сахар 140 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка (или ванильная паста)
  • Соль 1 щепотка

Количество порций 6

Калорийность

270 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Чизкейк с рикоттой”

Чизкейк с рикоттой

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте продукты из холодильника.

Чизкейк с рикоттой

Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или просто поместите печенье в пакет и разомните скалкой.

Чизкейк с рикоттой

Добавьте в крошку из печенья мягкое сливочное масло и смешайте в однородную массу.

Чизкейк с рикоттой

Подготовьте разъемную форму диаметром 18 см. Оберните низ формы двумя слоями фольги, бока простелите бумагой для выпечки. Чтобы бумага хорошо держалась, смажьте бока формы слегка сливочным маслом.

Чизкейк с рикоттой

Выложите крошку из печенья в форму, уплотните с помощью стакана. Разогрейте духовку до 200 градусов, подпеките в течение 10 минут.

Чизкейк с рикоттой

Пока подпекается основа для чизкейка, выложите рикотту в миску для смешивания.

Чизкейк с рикоттой

Добавьте в миску сметану.

Чизкейк с рикоттой

Вбейте в миску 2 яйца.

Чизкейк с рикоттой

С помощью терки снимите цедру с лимона стараясь снять только желтую часть, не задевая белую часть, иначе чизкейк будет горчить. Добавьте цедру лимона в миску.

Чизкейк с рикоттой

Добавьте в основную массу ванильный сахар (или ванильную пасту).

Чизкейк с рикоттой

Добавьте в миску сахар, крахмал и соль.

Чизкейк с рикоттой

Смешайте все ингредиенты блендером, не взбивайте, а только смешайте до однородности и объединения всех ингредиентов.

Чизкейк с рикоттой

Влейте сырную массу в форму для выпечки. Установите температуру в духовке 120 градусов. Поставьте чизкейк в духовку.

Чизкейк с рикоттой

В низ духовки установите емкость с кипятком объемом примерно 1 литр. Выпекайте при температуре 120 градусов 90-120 минут.

Чизкейк с рикоттой

Готовый чизкейк сначала будет слегка подрагивать, но после остывания масса стабилизируется. Охладите чизкейк в течение 1,5-2х часов прямо в духовке, слегка приоткрыв ее. Это позволит избежать трещинок на поверхности. Затем извлеките чизкейк из формы и поставьте в холодильник не менее, чем на 3 часа (можно на ночь) для окончательной стабилизации.

Чизкейк с рикоттой

Полностью остывший чизкейк можно подавать к столу.

Чизкейк с рикоттой

При подаче можно добавить к чизкейку различные топпинги: мягкую карамель, шоколад, свежие ягоды. Это очень вкусный и нежный десерт. Наслаждайтесь, приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Классическое тесто для пиццы

Описание приготовления: Мы очень часто готовим пиццу своими руками и это один из моих любимых ...

build_links(); ?>