
Описание приготовления:
Для приготовления я использовала удобную силиконовую форму для выпечки диаметром 20 см. Песочное печенье выбирайте любое, но оно должно быть без наполнителей. Сливочный сыр в идеале — это Филадельфия, ну или уже на ваш вкус. Сахарную пудру заменять на сахар не стоит. Я всегда готовлю чизкейк в аэрогриле только под фольгой, чтобы процесс выпекания равномерно распределялся по всей выпечке.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр Блюдо: Выпечка / Чизкейк
Состав / Ингредиенты:
- Печенье песочное 150 грамм
- Масло сливочнoe 80 грамм
- Сливочный сыр 500 грамм
- Яйцo 3 штуки
- Сахарная пудра 100 грамм
- Сливки 150 мл (10-20% жирности)
Количество порций 6
Калорийность
267 ккал
Калорийность
5 г
Белки
19 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Чизкейк в аэрогриле”

Все ингредиенты соберите на столе.

Печенье поломайте на кусочки и выложите в чашу блендера.

Включите блендер и измельчите печенье в мелкую крошку.

Мелкую песочную крошку высыпьте в просторную миску и добавьте растопленное сливочное масло.

Лопаткой перемешайте эти ингредиенты до получения однородной массы.

Для приготовлении в аэрогриле я использую силиконовую форму — это очень удобно. На дно формы выложите всю песочную массу и утрамбуйте ее в равномерный слой с помощью толкушки или донышка стакана.

Приготовьте сырную начинку. В миску выложите сливочный сыр, добавьте сахарную пудру.

Вливайте к этим ингредиентам небольшой струйкой сливки и при этом взбивайте ингредиенты миксером. В итоге у вас должна получиться однородная кремообразная масса.

К сливочной массе вбейте яйца.

Миксером вмешайте яйца в массу до получения однородной смеси.

Залейте сырную смесь в форму поверх песочного слоя.

Форму с будущим чизкейком хорошенько укройте фольгой и поместите на нижнюю решетку чаши аэрогриля. Выпекайте чизкейк в аэрогриле при температуре 150 градусов. Я выпекала чизкейк в течение 1.5 часов. Хочу обратить ваше внимание, что мощность у разных аэрогрилей может отличаться и поэтому время вашей выпечки может отличаться от моего.

Готовый чизкейк обязательно надо охладить после выпекания и только тогда извлекать из формы. Лучше вообще чизкейк оставить в форме на ночь и утром уже извлеките на плоское блюдо.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.