build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Чизкейк из теста фило, с творогом, сливочным сыром, вишней и орехами

Чизкейк из теста фило, с творогом, сливочным сыром, вишней и орехами

Чизкейк из теста фило, с творогом, сливочным сыром, вишней и орехами

 10 порций 2 часа 20 мин (ваши 40 мин)

Этот чизкейк однозначно сможет удивить вас. Снаружи – хрустящее тонкие листы теста, а внутри – начинка из творога и сливочного сыра, которая буквально тает во рту. Вишня добавляет кислинку, контрастирующую со сладостью творожной начинки, ореховый слой отлично дополняет начинку.

Продукты (на 10 порций) Тесто фило — 250 г (6 листов) Сыр сливочный — 300 г Йогурт (классический, без добавок) — 250 г Творог 5 % — 350 г Масло сливочное — 130 г Вишня замороженная без косточек (или консервированная) — 250 г Орехи грецкие — 250 г Яйца СО — 2 шт. Сахар — 100 г Сахарная пудра — 50 г Крахмал — 20 г Ванильный сахар — 10 г

Пошаговый фото рецептЧизкейк из теста фило, с творогом, сливочным сыром, вишней и орехами

Чизкейк из теста фило, с творогом, сливочным сыром, вишней и орехами

Подготовьте продукты.
Тесто заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Вишню отбросьте на сито или дуршлаг и тоже разморозьте.

Чизкейк из теста фило, с творогом, сливочным сыром, вишней и орехами

Дно формы для выпечки (размером 24-25 см) застелите пергаментом.

Чизкейк из теста фило, с творогом, сливочным сыром, вишней и орехами

Сливочное масло растопите.
В форму выкладывайте по одному листу теста, смазывая каждый растопленным сливочным маслом (80 г).

Чизкейк из теста фило, с творогом, сливочным сыром, вишней и орехами

Выступающие края теста перебрасывайте через бортик.

Чизкейк из теста фило, с творогом, сливочным сыром, вишней и орехами

Затем срежьте края теста ножницами.

Чизкейк из теста фило, с творогом, сливочным сыром, вишней и орехами

Грецкие орехи удобным для себя способом измельчите в некрупную крошку и всыпьте в глубокую миску.

Чизкейк из теста фило, с творогом, сливочным сыром, вишней и орехами

Добавьте к орехам сахарную пудру и оставшиеся 50 г растопленного сливочного масла.

Чизкейк из теста фило, с творогом, сливочным сыром, вишней и орехами

Хорошо перемешайте.

Чизкейк из теста фило, с творогом, сливочным сыром, вишней и орехами

Всыпьте орехи на дно формы с тестом. Разровняйте и утрамбуйте ложкой.
Разогрейте духовку до 170°C.

Чизкейк из теста фило, с творогом, сливочным сыром, вишней и орехами

В глубокой миске соедините творог и сливочный сыр.

Чизкейк из теста фило, с творогом, сливочным сыром, вишней и орехами

Всыпьте сахар и ванильный сахар.

Чизкейк из теста фило, с творогом, сливочным сыром, вишней и орехами

Добавьте йогурт и яйца.

Чизкейк из теста фило, с творогом, сливочным сыром, вишней и орехами

Пробейте блендером до однородности.

Чизкейк из теста фило, с творогом, сливочным сыром, вишней и орехами

Вылейте начинку на ореховый слой в форме, поверхность разровняйте лопаткой.

Чизкейк из теста фило, с творогом, сливочным сыром, вишней и орехами

Вишню перемешайте с крахмалом.

Чизкейк из теста фило, с творогом, сливочным сыром, вишней и орехами

Распределите вишню по поверхности, немного утапливая в творожной массе.

Чизкейк из теста фило, с творогом, сливочным сыром, вишней и орехами

Отправьте пирог на средний уровень духовки, разогретой до 170°C. Включите режим “верх-низ с конвекцией” (если есть).

Чизкейк из теста фило, с творогом, сливочным сыром, вишней и орехами

Выпекайте чизкейк 1-1,5 часа (зависит от формы и духовки). Я выпекала 90 минут.

Чизкейк из теста фило, с творогом, сливочным сыром, вишней и орехами

После остывания в форме отправьте пирог в холодильник на 5-6 часов для стабилизации начинки.

Чизкейк из теста фило, с творогом, сливочным сыром, вишней и орехами

Достаньте чизкейк из формы.

Чизкейк из теста фило, с творогом, сливочным сыром, вишней и орехами

Чизкейк из теста фило, с творогом, сливочным сыром, вишней и орехами

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лимонный кекс с голубикой и глазурью

Этот аппетитный кекс отличается умеренной сладостью. Тесто готовится на основе сливочного масла и яиц, с ...

build_links(); ?>