Описание приготовления:
Цветная капуста — это полезный овощ. Один из самых доступных способов — обжарить соцветия в тесте-кляре. Результат приятно удивляет, мягкая внутри капуста в хрустящем золотистом покрытии делает это блюдо отличной тёплой закуской. Особенно аппетитно — если перед подачей посыпать её тёртым сыром. Уместна как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста Блюдо: Закуски / Блюда в кляре
Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 штука
- Мука 80 грамм
- Сыр твердый 20 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Растительное масло 50 мл
Количество порций 3
Калорийность
103 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Цветная капуста в кляре”
Все ингредиенты выложите на стол. Кочан цветной капусты хорошенько промойте в проточной воде.
Разберите кочан цветной капусты на соцветия с помощью острого ножа.
Выложите все соцветия в удобную кастрюльку залейте водой и варите 10 минут с момента закипания жидкости.
В миску вбейте яйца и добавьте соль.
Активно взбейте яйца венчиком до получения однородной смеси.
Добавьте к этой смеси муку.
Вмешайте муку венчиком до получения однородного, достаточно густого кляра.
Отваренные соцветия цветной капусты с помощью шумовки выложите на тарелку и позвольте им немного остыть.
Теперь каждое соцветие поместите в кляр и окуните так, чтобы соцветие полностью было покрыто кляром со всех сторон.
В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите партию соцветий в кляре. Обжаривайте цветную капусту в кляре со всех сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
Готовую цветную капусту в кляре выложите на тарелку и присыпьте сразу же тертым сыром, подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник