Описание приготовления:
Приготовить цветную капусту по этому рецепту можно на гарнир к мясу или птице, а можно подать как самостоятельное блюдо с различными соусами. Цветная капуста — это полезный овощ, который можно включать в свой рацион хоть каждый день. По этому рецепту мы капусту сначала немного отварим, а уже потом запечём в аппетитном кляре. По желанию в кляр можете добавить чеснок, зелень или специи на свой вкус. Просто, быстро, сытно и вкусно! Очень рекомендую попробовать!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста Блюдо: Закуски / Блюда в кляре
Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 200 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Сметана 1 ст. ложка
- Сыр 50 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
136 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Цветная капуста в кляре в духовке”
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Цветную капусту разберите на соцветия, затем ополосните водой. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Переложите в кастрюлю капусту, варите с момента закипания 2-3 минуты.
Тем временем в глубокой миске соедините тёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, муку и сметану. Добавьте соль и перец по вкусу.
Перемешайте. Если кляр получился достаточно густой, то можно добавить ещё одно яйцо или немного сметаны. Если жидкий, то добавьте муку или сыр. Всё зависит от размеров яиц и качества муки. Готовый кляр должен медленно стекать с ложки.
Когда капуста будет готова, залейте её сразу холодной водой, а затем откиньте на сито или дуршлаг.
Остывшую капусту выложите в мисочку с кляром и как следует обваляйте каждое соцветие со всех сторон.
Противень смажьте растительным маслом (можно дополнительно застелить пергаментом или фольгой) и выложите туда соцветия.
Отправьте в разогретую духовку и запекайте до появления румяной корочки при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Цветная капуста в кляре в духовке готова. Подавать к столу можно горячей или холодной, также можно добавить любимый соус или сметану. Приятного аппетита!
Источник