Описание приготовления:
Приготовить цукаты из инжира совсем несложно, правда, это затратно по времени. Но при этом прямых действий с цукатами немного, за вас все сделает духовка.
Основной ингредиент: Фрукты Блюдо: Десерты
Состав / Ингредиенты:
- Инжир свежий 1 кг
- Сахарный песок 400 грамм
- Вода 500 мл
- Лимонная кислота 5 грамм
Количество порций 4
Калорийность
176 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
44 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Цукаты из инжира”
Подготовьте ингредиенты.
Сварите сахарный сироп, добавьте в него лимонную кислоту.
Сделайте в инжире несколько проколов вилкой.
Поместите инжир в кипящий сироп и проварите 8 минут. После чего полностью охладите.
Когда инжир остынет, снова поставьте его на плиту, доведите до кипения и снова проварите 8 минут.
После остывания во второй раз инжир готов к сушке.
Чтобы избавиться от лишнего сиропа откиньте сироп на сито, дайте сиропу стечь.
Выложите инжир на пергамент, сушите в духовке в режиме "верх-низ-плюс конвекция" при температуре 75 градусов 2 часа.
После двух часов сушки достаньте инжир из духовки и нажатием пальца утопите внутрь кончики инжира, слегка приплющите их и снова поставьте в духовку на 2 часа при том же температурном режиме.
Для лучшего результата поместите инжир на решетку и сушите в духовке еще примерно один час. Если цукаты кажутся вам еще влажными, увеличьте время сушки. После чего полностью остудите.
Готовые цукаты храните в стеклянных банках. Можно в морозильной камере, доставать по мере надобности.
Источник