build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Цыплёнок по-польски

Цыплёнок по-польски

Цыплёнок по-польски

Цыплёнок по-польски фаршируется печенью и запекается до красивой румяной корочки.

Продукты Цыплёнок – 1 шт. (1,5 кг) Масло сливочное для смазывания формы – 30 г Соль – 1 ч. л. Перец чёрный молотый – 1/2 ч. л. * Фарш: Куриная печень – 400 г Булка черствая – 50 г Молоко – 125 мл Сухари панко или обычные панировочные – 30 г Масло сливочное комнатной температуры – 20 г Яйцо – 1 шт. Укроп свежий – 2-3 ст. л. (12 г) Соль – 1 ч. л. Перец черный молотый – 1/4 ч. л.

Пошаговый фото рецептЦыплёнок по-польски

Цыплёнок по-польски

Продукты.

Цыплёнок по-польски

Хлеб замачиваем в молоке.

Цыплёнок по-польски

За час до начала готовки курицу посыпаем солью и перцем снаружи и изнутри. Отставляем в строну.

Цыплёнок по-польски

Печень пропускаем через мясорубку. Можно пробить блендером.

Цыплёнок по-польски

Добавляем отжатый хлеб, размягченное сливочное масло, яичный желток и рубленый укроп. Добавляем соль и перец.

Цыплёнок по-польски

Хорошо перемешиваем.

Цыплёнок по-польски

Вводим сухари и слегка взбитый яичный белок.

Цыплёнок по-польски

Перемешиваем.

Цыплёнок по-польски

Подходящую форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Цыплёнок по-польски

У курицы поддеть шкурку на грудке и на спинке. Для этого нужно пальцами аккуратно поддевать шкурку, чтобы не повредить её.

Цыплёнок по-польски

Под кожу кладём печёночный фарш. Оставшийся фарш отправляем внутрь тушки.

Цыплёнок по-польски

Скрепляем отверстие зубочистками или сшиваем нитками, чтобы начинка хорошо держалась внутрь. Выкладываем в подготовленную форму.

Цыплёнок по-польски

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем курицу 1,5 часа. Если раньше времени начнёт подрумяниваться верх, то можно накрыть курицу фольгой.

Цыплёнок по-польски

Подаём курицу сразу же.

Цыплёнок по-польски

Перед подачей разрезаем курицу пополам и каждую половинку нарезаем ломтиками.

Цыплёнок по-польски

Цыплёнок по-польски

Цыплёнок по-польски

Цыплёнок по-польски

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирожки с квашеной капустой (в духовке)

Дрожжевое тесто воздушное, мягкое, сдобное. Пирожки остаются такими же пышными и на следующий день. Начинка ...

build_links(); ?>