build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Дебреценские колбаски

Дебреценские колбаски

Дебреценские колбаски

 13 порций 2 часа 55 мин (ваши 55 мин)

Варёно-копчёные дебреценские колбаски (венг. debreceni páros kolbász) готовятся из свинины, говядины и копчёного бекона, с добавлением паприки. Колбаски перед употреблением подвергаются непродолжительному копчению. Дебреценские колбаски используют для приготовления многих блюд венгерской кухни, придавая им тонкий привкус копчёностей.

Продукты (на 13 порций) Свинина (мякоть) – 1 кг Говядина (мякоть) – 200 г Бекон копчёный – 200 г Чеснок – 15 г (3 зубчика) Паприка молотая – 1 ч. ложка Перец красный острый – 0,5 ч. ложки Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки Майоран – 1 ч. ложка Мускатный орех молотый – 1 ч. ложка Тмин молотый – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка Соль – 2 ч. ложки Кишки свиные или овечьи очищенные – 50 г (5-6 м) Щепа (черешня) – 160 г

Пошаговый фото рецептДебреценские колбаски

Дебреценские колбаски

Подготовить необходимые продукты.
Кишки можно взять овечьи.

Дебреценские колбаски

Свинину нарезать крупными кусочками.

Дебреценские колбаски

Пропустить свинину через решётку с крупными отверстиями.

Дебреценские колбаски

Говядину нарезать некрупными кусочками.

Дебреценские колбаски

У бекона отрезать шкурку. Нарезать бекон маленькими кусочками.

Дебреценские колбаски

В миску отправить фарш, говядину и бекон. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в миску с мясом.

Дебреценские колбаски

Добавить паприку, мускатный орех, имбирь, майоран, острый перец и тмин.

Дебреценские колбаски

Посолить и поперчить.

Дебреценские колбаски

Всё хорошо перемешать.

Дебреценские колбаски

Влить 300 мл воды, фарш не должен быть сухим.

Дебреценские колбаски

Всё хорошо перемешать. Отбить руками.

Дебреценские колбаски

Или взбить миксером с насадками для теста.
Готовый фарш поставить минимум на час в холодильник.

Дебреценские колбаски

Тем временем кишки промыть, переложить в миску. Добавить щепотку соли. Залить водой.

Дебреценские колбаски

Щепу залить водой, чтобы намокла. Затем откинуть на сито.

Дебреценские колбаски

Кишки набить фаршем при помощи специальной насадки (можно для кебаба). Получилось 13 колбасок.

Дебреценские колбаски

В кастрюле довести до кипения воду и отправить туда колбаски. Варить после закипания на небольшом огне 7-10 минут, до готовности.

Дебреценские колбаски

Колбаскам дать обсохнуть.

Дебреценские колбаски

Щепу переложить в фольгу. Обжечь горелкой до появления характерного аромата.

Дебреценские колбаски

Края фольги со щепой соединить. Выложить на дно казана.

Дебреценские колбаски

Сверху выложить решётку для пароварки (не смазывать!).

Дебреценские колбаски

Выложить на решётку колбаски (желательно в один слой). Накрыть казан крышкой.

Дебреценские колбаски

Коптить на среднем огне примерно 1 час, до появления у колбасок запаха копчёностей.

Дебреценские колбаски

Дебреценские колбаски в основном используются для приготовления мясных блюд, например гуляша.

Дебреценские колбаски

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Бугаца (греч. μπουγάτσα) – пирог из тонких листов теста фило с начинкой. Этот пирог готовится ...

build_links(); ?>