build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Долма в мидиях

Долма в мидиях

Долма в мидиях

Долма в мидиях (тур. Midye Dolmasi) – традиционная турецкая уличная еда. Ракушки мидий фаршируются рисом с помидорами, изюмом, зеленью и пряностями и пропариваются на сковороде. Подается блюдо с нарезанным лимоном, из которого отжимают сок прямо перед подачей.

Продукты Рис -130 г Мидии в ракушках – 600 г Лук репчатый – 130 г Помидоры – 180 г Орехи – 50 г Изюм – 50 г Чеснок – 2 зубчика Масло оливковое – 50 мл Петрушка свежая – по вкусу Соль – по вкусу Приправа (по желанию) – по вкусу * Для подачи: Лимон – 2-3 дольки (по вкусу) Мята свежая – пару листочков

Пошаговый фото рецептДолма в мидиях

Долма в мидиях

Подготавливаем продукты.
Рис промываем, несколько раз меняя воду, пока она не будет оставаться прозрачной, и отбрасываем на сито, чтобы стекла вода.

Долма в мидиях

Орехи измельчаем в блендере до мелкой крошки..

Долма в мидиях

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Долма в мидиях

В сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем орехи и обжариваем пару минут.

Долма в мидиях

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к орехам.

Долма в мидиях

Затем добавляем лук.

Долма в мидиях

Перемешиваем.

Долма в мидиях

Добавляем рис.

Долма в мидиях

Обжариваем, помешивая, до прозрачности риса.

Долма в мидиях

Рис стал прозрачным.

Долма в мидиях

Всыпаем изюм.

Долма в мидиях

Помидоры мелко нарезаем и добавляем в сковороду.

Долма в мидиях

Перемешиваем.

Долма в мидиях

Заливаем кипятком, чтобы рис полностью был покрыт.

Долма в мидиях

Добавляем приправы (по желанию) и соль.

Долма в мидиях

Перемешиваем.

Долма в мидиях

Тушим под крышкой на слабом огне 15-20 минут (до готовности риса).

Долма в мидиях

Рис готов.

Долма в мидиях

Зелень мелко нарезаем.

Долма в мидиях

Добавляем зелень к рису и перемешиваем.

Долма в мидиях

Мидии тщательно моем. Обдаём мидии кипятком, чтобы створки раскрылись. Удаляем из мидий все внутренние загрязнения и несъедобные части.

Долма в мидиях

Отделяем мякоть от створок, срезая мускул.

Долма в мидиях

Каждую створку наполняем рисом. В центр кладем очищенную мякоть мидии. Сверху добавляем ещё немного риса и формируем маленький холмик.

Долма в мидиях

Фаршированные мидии плотно укладываем в сковороду.

Долма в мидиях

На дно наливаем немного кипятка.

Долма в мидиях

Готовим под крышкой на сильном огне в течение 10 минут, чтобы мидии пропарились.

Долма в мидиях

Долма в мидиях готова.

Долма в мидиях

Подаём с дольками лимона. По желанию украшаем листочками мяты.

Долма в мидиях

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Чизкейк из теста фило, с творогом, сливочным сыром, вишней и орехами

 10 порций 2 часа 20 мин (ваши 40 мин) Этот чизкейк однозначно сможет удивить вас. Снаружи ...

build_links(); ?>