build_links(); ?>
Главная » Десерты » Домашнее мороженое без молока

Домашнее мороженое без молока

Домашнее мороженое без молока

Описание приготовления:

Для приготовления обязательно выбирайте сливки с жирностью от 33%, которые смогут взбиться. Так как яйца используются в рецепте без термической обработки, то очень ответственно подойдите к подготовке этого ингредиента: обязательно качественно вымойте поверхность скорлупы.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Десерты / Мороженое

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 500 мл (33% жирности)
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 80 грамм
  • Ваниль 2 грамма

Количество порций 5

Калорийность

158 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Домашнее мороженое без молока”

Домашнее мороженое без молока

Все ингредиенты сразу же и подготовьте. Сливки предварительно охладите в морозильной камере в течение 15 минут, это поспособствует процессу взбивания. Яйца (скорлупу) очень тщательно вымойте с использованием мыльного раствора.

Домашнее мороженое без молока

Яйца аккуратно разделите на белки и желтки по двум чистым, сухим мисочкам.

Домашнее мороженое без молока

В просторную миску залейте белки и миксером взбейте до устойчивых пиков.

Домашнее мороженое без молока

В другую миску выложите желтки и добавьте к ним сахар.

Домашнее мороженое без молока

Взбейте желтки с сахаром до получения светлой смеси.

Домашнее мороженое без молока

В просторную миску залейте охлажденные сливки и миксером их взбейте до кремообразного состояния, то есть до мягких пиков.

Домашнее мороженое без молока

Ко взбитым сливкам добавьте желтковую смесь и добавьте ванилин.

Домашнее мороженое без молока

Миксером на небольшой скорости вмешайте желтковую смесь во взбитые сливки.

Домашнее мороженое без молока

Затем добавьте белковую массу.

Домашнее мороженое без молока

И лопаткой аккуратно вмешайте белки до полного соединения с основной сливочной смесью.

Домашнее мороженое без молока

Полученную смесь выложите в пищевой контейнер с крышкой, отправьте в морозильную камеру. Первые 2 часа нужно взбивать мороженое каждые 25-35 минут. Далее нужно дать ему еще 1 час, чтобы оно окончательно застыло.

Домашнее мороженое без молока

Затем можно приступать к дегустации готового мороженого. Подавайте шарики вкуснейшего мороженого в красивых креманках, посыпав тертым шоколадом.

Домашнее мороженое без молока

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Цукаты из инжира

Описание приготовления: Приготовить цукаты из инжира совсем несложно, правда, это затратно по времени. Но при ...

build_links(); ?>