Описание приготовления:
Лакомство имеет сладкий, но не приторный вкус и чуть рассыпчатую структуру. Домашняя халва отлично хранится в холодильнике в закрытом пищевом контейнере.
Основной ингредиент: Семечки Блюдо: Десерты / Халва
Состав / Ингредиенты:
- Семечки подсолнечника 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Мука 150 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Вода 50 мл
Количество порций 4
Калорийность
454 ккал
Калорийность
21 г
Белки
16 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Домашняя халва”
Все ингредиенты выложите по списку на стол.
Семечки высыпите в сухую сковороду и поджарьте до золотистого оттенка на умеренном огне.
Все обжаренные семечки выложите в чашу блендера.
Запустите устройство примерно на минуту.
Муку высыпите в сухую сковороду и обжаривайте ее до появления кремового оттенка, постоянно помешивая лопаткой.
Добавьте муку со сковороды в чашу блендера и запустите блендер еще раз.
В итоге должна получиться однородная смесь.
В кастрюльку высыпите сахар, ванильный сахар и добавьте воду. Проварите на среднем огне сироп до полного растворения сахара.
Из чаши блендера выложите смесь из измельченных семечек и муки в просторную миску, залейте растительное масло и сироп. Перемешайте.
Полученную массу выложите в удобную форму и отправьте в холодильник на 5-6 часов.
Готовую халву подайте к столу. Приятного аппетита!
Источник