build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Домашние булочки с сахаром

Домашние булочки с сахаром

Домашние булочки с сахаром

Описание приготовления:

Испечь сдобные аппетитные сахарные булочки из дрожжевого теста совсем несложно, если следовать этому рецепту. Можно легко порадовать своих родных ароматной выпечкой в выходные дни. Из этого теста можно печь не только сдобные булочки, но и любые пирожки, например, с вишней, с картошкой, с капустой и даже с рыбой, потому что у него органичный сбалансированный вкус. Вес булочек может быть разным, в данном рецепте булочки весом 60 граммов.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Сахар Блюдо: Выпечка / Булочки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 грамм
  • Сахар 65 грамм
  • Соль 10 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко теплое 200 грамм
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Масло сливочное 65 грамм
  • Ванильный сахар По вкусу

Количество порций 7

Калорийность

281 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Домашние булочки с сахаром”

Домашние булочки с сахаром

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника.

Домашние булочки с сахаром

В миску для смешивания влейте теплое молоко и выложите в него сливочное масло.

Домашние булочки с сахаром

Добавьте в молочно-масляную смесь сахар, смешайте.

Домашние булочки с сахаром

Вбейте в миску яйца, вмешайте.

Домашние булочки с сахаром

Всыпьте в муку дрожжи, добавьте соль и ванильный сахар (по желанию), смешайте.

Домашние булочки с сахаром

Всыпьте мучную смесь в миску, смешайте.

Домашние булочки с сахаром

Руками или миксером замесите тесто, оно должно быть гладкое, не липнущее к рукам.

Домашние булочки с сахаром

Соберите тесто в шар, выложите в глубокую миску, накройте крышкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа. Через 45 минут сделайте одну обминку.

Домашние булочки с сахаром

Через полтора часа тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

Домашние булочки с сахаром

Выложите тесто на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой.

Домашние булочки с сахаром

Разделите тесто на ровные кусочки, подкатайте их в шар. Размер булочек определите сами. В данном рецепте вес булочек 60 граммов.

Домашние булочки с сахаром

Тесто, разделанное на кусочки, готово к формованию булочек. Накройте их пищевой пленкой и дайте отдохнуть 15-20 минут.

Домашние булочки с сахаром

Можно приступать к приготовлению булочек. Покажу один интересный и эффектный способ формования. Раскатайте кусочек теста в тонкий пласт продолговатой формы, ножом сделайте продольные надрезы, не доходящие до конца. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Домашние булочки с сахаром

Немного растягивая тесто в стороны, перекручивая, закрутите его в «клубочек».

Домашние булочки с сахаром

Выложите булочки на лист для выпечки, смажьте смесью яичного желтка и 1 ст. ложки молока. Выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.

Домашние булочки с сахаром

Готовые булочки, такие «сахарные клубочки» выложите на решетку. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Слоеные пирожки с сыром и луком

Описание приготовления: В начинку для пирожков можно вместо зеленого лука добавить обжаренный репчатый лук — ...

build_links(); ?>