Описание приготовления:
Не стоит убирать леденцы в холодильник в горячем виде для того, чтобы они быстрее остыли. От перепада температуры они могут треснуть. Дождитесь полного остывания, а потом можно убрать в холодильник на хранение.
Основной ингредиент: Сахар Блюдо: Десерты / Конфеты
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 125 Грамм
- Вода 60 Миллилитров
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Красители пищевые 1 Капля (любой цвет)
Количество порций 12
Калорийность
270 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
67 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Домашние леденцы без формочек”
Для приготовления леденцов подготовьте необходимые ингредиенты. Краситель можно взять любого цвета или совсем не добавлять.
В небольшой ковш насыпьте сахар.
Затем добавьте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар растворился.
После закипания добавьте щепотку лимонной кислоты и краситель. Доведите карамель до 160 градусов.
При достижении 160 градусов карамель станет гуще и появятся большие пузыри. Снимите ковш с огня и, помешивая ложкой, дождитесь, чтобы карамель перестала пузыриться.
На столе разложите силиконовый коврик. Ложкой выливайте на него карамель в виде леденцов. Шпажку вставьте снизу в леденец и слегка прокрутите. Оставьте леденцы на столе до полного остывания.
Леденцы готовы!
Используйте леденцы по назначению.
Источник