Описание приготовления:
Кэроб не содержит кофеина, глютена и теобромина и известен низким гликемическим индексом. Но если у вас нет кэроба, то замените его на качественный какао-порошок, результат тоже будет отличный. Вместо миндаля и вяленой клюквы можете добавить другие орехи или сухофрукты, на ваш вкус. Или не добавлять вовсе. Сам по себе кэроб уже сладкий, поэтому мне хватило его сладости в шоколаде, но если вы сладкоежка, то добавьте немного сахарозаменителя.
Блюдо: Десерты
Состав / Ингредиенты:
- Кэроб 100 Грамм
- Кокосовое масло 100 Грамм
- Миндаль 30 Грамм
- Вяленая вишня 30 Грамм
Количество порций 10
Калорийность
527 ккал
Калорийность
45 г
Белки
2 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Домашний шоколад без сахара”
Подготовьте необходимые продукты.
Кокосовое масло переложите в подходящую посуду и растопите на водяной бане или в микроволновке.
Кэроб переложите в миску.
Добавьте к кэробу вяленую вишню и миндаль.
Влейте растопленное кокосовое масло и перемешайте массу.
Масса должна получитсья как шоколадная паста.
Сразу же разложите шоколадную массу в формочки для шоколада или, как у меня — силиконовая форма для вафель. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
По истечению времени, шоколад полностью застынет. Аккуратно достаньте его из формочки.
Шоколад храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник