build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут

Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут

Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут

 5 мин

Майонез является готовым соусом, который подходит практически для всех блюд. Основными ингредиентами являются растительное масло, уксус и яйца. Домашний майонез получается очень вкусным, густым, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью.

Продукты Масло растительное – 200 мл Горчица столовая – 1 ч. л. Яйцо – 1 шт. Соль – ½ ч. л. Сахар – 1 ч. л. Уксус 9% – 1 ч. л.

Всегда есть соблазн намазать майонез на свежую корочку и съесть, несмотря на калорийность. Я уверена, что приготовив домашний майонез один раз, вы больше не захотите покупать его в магазине.

Видео рецептДомашний майонез (погружным блендером) за 5 минут Пошаговый фото рецептДомашний майонез (погружным блендером) за 5 минут

Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут

Как приготовить домашний майонез погружным блендером за 5 минут:

Все продукты заранее достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре, они должны быть одинаковой температуры!
В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: наливаю масло, аккуратно разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар.

Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут

Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости. При взбивании блендер обязательно должен накрывать желток, до образования белой массы.
Плотно прижимаю блендер ко дну банки и взбиваю без поднятия секунд 40.

Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут

Когда образуется эмульсия, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло, и взбивать ещё секунд 20-30.

Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут

В самую последнюю очередь ввожу уксус и ещё взбиваю секунд 15.

Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут

Если на ваш взгляд майонез густоват, разбавьте его небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира.

Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут

При соблюдении основных правил получается всегда хорошо. Процесс занимает максимум полторы минуты.

Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут

Но если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать! Выход есть. Оставьте ёмкость с жидким майонезом на 1-2 часа. За это время произойдет расслоение яйца и масла.

Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут

Затем опустите блендер на самое дно и взбейте. Главное, не отрывать блендер от дна, пока не почувствуете, что майонез начал густеть.

Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут

Как только майонез начнет густеть, понемногу приподнимайте блендер и доведите майонез до нужной консистенции.

Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут

Домашний майонез готов.

Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут

Из свежего майонеза я люблю делать простые бутерброды с чесноком и помидором. Для этого в небольшое количество майонеза добавляю пропущенный через пресс чеснок и перемешиваю. Хлеб подсушиваю в духовке или на сухой сковороде.

Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут

Смазываю хлеб получившимся соусом, добавляю помидор и петрушку.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яичница а-ля Сантелли

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин) Блюдо названо в честь известного итальянского фехтовальщика Сантелли, который ...

build_links(); ?>