build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Дракон

Дракон

Дракон

Бутерброд с ветчиной может превратиться вот в такого забавного сказочного дракончика. Конечно, не по волшебству… Но перед Новым годом ведь всякое бывает. В том числе и новогодние бутерброды. А перед новым годом Дракона вполне может появиться вот такая новогодняя закуска.

Продукты 1 булочка 2 ломтика ветчины 1 лист зеленого салата 1 ломтик сыра 3 зернышка консервированной кукурузы 6 красных икринок 6 черных икринок (или кусочек черной маслинки вместо икры) 3 зеленые оливки без косточек 1 веточка петрушки, 1 соломка майонез или сливочное масло

Пошаговый фото рецептДракон

Дракон

Булочку разрезать горизонтально на три части.

Дракон

В верхней части вырезать паз.
Из средней части булочки вырезать «хвост» дракончика и, при желании, «крылья».

Дракон

Нижнюю часть намазать майонезом или сливочным маслом.

Дракон

Сверху уложить лист салата.

Дракон

Затем два ломтика ветчины.

Дракон

Вставить «хвост» в вырезанный паз. Уложить «туловище».

Дракон

Надеть оливки («головы») на соломку («шеи») и вставить в «туловище».

Дракон

Зернышки кукурузы («глаза») разрезать продольно пополам и аккуратно прикрепить к оливкам при помощи майонеза. «Зрачки» сделать лучше всего из красных и черных икринок, но можно из маленьких кусочков черных маслин (прикрепить с помощью майонеза) или из того, что подскажет вам фантазия.
В отверстия от косточек оливок вставить «гребешок» — листик петрушки и «язычок» — стебелек петрушки.
Вырезать из ломтика сыра «лапы», вставить их между верхней и нижней частями булочки.

Дракон

Дракончика можно оставить и без крыльев. Но он будет симпатичней, если вставить в «туловище» «крылья» (так же, как «хвост»).

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Свиные рёбрышки с овощами, в духовке

 4 порции 1 час 40 мин (ваши 20 мин) Свиные рёбрышки запекаются с овощами в духовке. ...

build_links(); ?>