Описание приготовления:
Картофельные драники вкусные именно в горячем виде. Старайтесь приготовить такое количество, чтобы не оставлять их на потом. Готовьте сразу к столу. Дополните драники свежей сметаной.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Картофель 800 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 50 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
117 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Драники рецепт классический”
Для приготовления драников подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
Очищенный картофель потрите на мелкой терке. Если появится сок, то его необходимо сливать.
Следом потрите на терке лук.
Добавьте в чашу яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте.
После добавления соли от картофеля появится еще сок. Слейте его.
На горячую сковороду налейте растительное масло. Ложкой выкладывайте картофельную массу.
Жарьте драники на небольшом огне с двух сторон по 2-3 минуты. Они станут золотистого цвета.
Готовые драники выложите на тарелку, дополните сметаной и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник