build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Драники с соусом на закваске

Драники с соусом на закваске

Драники с соусом на закваске

 40 мин (ваши 40 мин)

Нежные картофельные драники подаются с интересным соусом, который готовится из бекона и лука, с добавлением сливок и ржаной закваски.

Продукты Картофель – 600 г Лук репчатый – 100 г Яйцо – 1 шт. Мука – 40 г Соль – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки Масло растительное для жарки – 80 мл Укроп свежий – 20 г * Для соуса: Бекон – 90 г Лук репчатый – 100 г Масло растительное – 40 г Ржаная закваска – 140 мл Сливки 33% – 150 мл Соль – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептДраники с соусом на закваске

Драники с соусом на закваске

Подготавливаем продукты для драников и соуса.

Драники с соусом на закваске

Картофель очищаем и измельчаем в чаше блендера с насадкой “нож” до состояния кашицы (можно натереть на самой мелкой тёрке).

Драники с соусом на закваске

Откидываем измельчённый картофель на сито, немного отжимаем.

Драники с соусом на закваске

Лук очищаем и также измельчаем в блендере или натираем на мелкой тёрке.

Драники с соусом на закваске

Откидываем лук на сито и тоже слегка отжимаем.

Драники с соусом на закваске

Укроп мелко рубим.

Драники с соусом на закваске

В миске соединяем картофель, лук, соль, перец, яйцо и укроп. Перемешиваем.

Драники с соусом на закваске

Добавляем муку.

Драники с соусом на закваске

Хорошо перемешиваем.

Драники с соусом на закваске

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем картофельные оладьи.

Драники с соусом на закваске

Обжариваем на средне-слабом огне по 3 минуты с каждой стороны.

Драники с соусом на закваске

Перекладываем жареные драники на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Дальше храним драники в разогретой до 100 градусов духовке, чтобы они оставались тёплыми.

Драники с соусом на закваске

Готовим соус. Бекон нарезаем тонкой короткой соломкой.

Драники с соусом на закваске

Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.

Драники с соусом на закваске

Бекон обжариваем на масле около 2 минут. Добавляем лук и томим на слабом огне, помешивая, еще минут 5, до мягкости.

Драники с соусом на закваске

Вливаем сливки, доводим до кипения.

Драники с соусом на закваске

Вливаем закваску.

Драники с соусом на закваске

Солим, перчим, готовим, помешивая, до загустения соуса, около 2 минут после закипания.

Драники с соусом на закваске

Подаём драники с соусом.

Драники с соусом на закваске

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази» является одной из самых известных и популярных сладостей Европы и даже имеет свои ...

build_links(); ?>