Описание приготовления:
Выпечка на кукурузной муке получается более рассыпчатая, чем на пшеничной. У него интересная структура и приятная сладость. Этот хлеб подходит для постного меню.
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Хлеб
Состав / Ингредиенты:
- Кукурузная мука 350 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Куркума 1/4 Чайных ложки (по желанию)
- Дрожжи 5 Грамм (быстродействующие)
- Вода 175 Миллилитров (теплая)
Количество порций 8
Калорийность
269 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
44 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке”
Подготовьте необходимые продукты для выпечки кукурузного хлеба.
В теплую воду всыпьте сахар, куркуму и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи "начали работать".
Всыпьте 300 грамм муки, соль, перемешайте и влейте оливковое масло.
Затем всыпьте оставшиеся 50 грамм муки.
Замесите мягкое тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 30-40.
За это время тесто увеличится в несколько раз. Обомните его.
Переложите в форму, где будете выпекать хлеб (или просто на противень). Оставьте еще минут на 20 в теплом месте, прикрыв полотенцем.
По желанию сделайте не глубокие надрезы на тесте и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на минут 45-50.
Достаньте готовый хлеб и остудите его.
Приятного аппетита!
Источник