build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Дрожжевые булочки с персиками

Дрожжевые булочки с персиками

Дрожжевые булочки с персиками

 2 часа (ваши 30 мин)

Традиционная чешская выпечка в сезон персиков. Воздушное тесто, сочная начинка из свежих персиков и хрустящая корочка штрейзеля делают булочки приятным дополнением к утреннему кофе. Отличный способ использовать сезонные фрукты в простой и вкусной форме.

Продукты Молоко – 320 мл Дрожжи сухие – 12 г Сахар – 80 г Мука – 700 г Масло сливочное – 170 г Желтки – 2 шт. Соль – 1/4 ч. ложки * Для штрейзеля: Мука – 100 г Сахар – 100 г Масло сливочное – 60 г * Для начинки: Персики – 650 г Сахар – 50 г (для посыпания лепёшек) Крахмал картофельный – 35 г

Пошаговый фото рецептДрожжевые булочки с персиками

Дрожжевые булочки с персиками

Подготавливаем продукты.

Дрожжевые булочки с персиками

Для опары молоко подогреваем до тёплого состояния (около 35–40°C). Добавляем 1 ст. ложку сахара.

Дрожжевые булочки с персиками

Добавляем дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Дрожжевые булочки с персиками

В миску просеиваем муку, добавляем соль и оставшийся сахар.

Дрожжевые булочки с персиками

Добавляем желтки.

Дрожжевые булочки с персиками

Сливочное масло растапливаем и отправляем в миску.

Дрожжевые булочки с персиками

Добавляем опару (смесь молока с дрожжами).

Дрожжевые булочки с персиками

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Дрожжевые булочки с персиками

Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объёме.

Дрожжевые булочки с персиками

Персики очищаем и нарезаем крупными кусочками.

Дрожжевые булочки с персиками

Добавляем к персикам крахмал. Он удержит сок при выпечке. Перемешиваем.

Дрожжевые булочки с персиками

Духовку включаем разогреваться до 180 градусов. Для штрейзеля в миске соединяем муку и сахар.

Дрожжевые булочки с персиками

В эту же миску натираем на мелкой тёрке сливочное масло.

Дрожжевые булочки с персиками

Перетираем смесь руками до состояния крошки.

Дрожжевые булочки с персиками

Тесто делим на 16 равных частей. Каждую часть расплющиваем в лепешку. Каждую лепёшку посыпаем сахаром и выкладываем в центр несколько кусочков персика.

Дрожжевые булочки с персиками

Защипываем края и формируем круглые булочки. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки швом вниз.

Дрожжевые булочки с персиками

Посыпаем заготовки штрейзелем.

Дрожжевые булочки с персиками

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки.

Дрожжевые булочки с персиками

Подаём булочки к столу.

Дрожжевые булочки с персиками

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кубанский борщ

Густой, наваристый борщ на мясном бульоне. Кубанский борщ имеет менее яркий цвет, не бордово-красный. В ...

build_links(); ?>