build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Дрожжевые круассаны с джемом

Дрожжевые круассаны с джемом

Дрожжевые круассаны с джемом

 16 порций 25 мин (ваши 1 час 20 мин)

Дрожжевые круассаны с джемом из слоёного теста получаются невероятно мягкими и воздушными внутри, с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Нежное, хорошо расслаивающееся тесто и щедрая начинка из ароматного джема делают эту выпечку по-настоящему домашним лакомством.

Продукты (на 16 порций) Молоко – 240 мл Сахар – 80 г Дрожжи сухие – 8 г Яйца крупные – 2 шт. Масло сливочное – 80 г Соль – 0,4 ч. ложки Сахар ванильный- 10 г Мука – 550-610 г * Для слоения: Масло сливочное – 170 г * Для смазывания круассанов: Желток яичный – 1-2 шт. Молоко – 1-2 ст. ложки * Также понадобится: Джем (у меня абрикосовый) – 350-400 г Сахарная пудра – 2 ст. ложки (для посыпки) Масло растительное – 20-25 мл (для смазывания противня и работы с тестом)

Пошаговый фото рецептДрожжевые круассаны с джемом

Дрожжевые круассаны с джемом

Подготавливаем необходимые продукты.

Дрожжевые круассаны с джемом

В теплое молоко добавляем 1 ст. ложку сахара от общего количества.

Дрожжевые круассаны с джемом

Всыпаем сухие дрожжи.

Дрожжевые круассаны с джемом

Перемешиваем и накрываем крышкой.

Дрожжевые круассаны с джемом

Оставляем в теплом месте примерно на 10 минут до появления пенной шапочки и пузырьков.

Дрожжевые круассаны с джемом

Вбиваем яйца, добавляем соль, оставшийся сахар и ванильный сахар.

Дрожжевые круассаны с джемом

Тщательно перемешиваем массу до однородности.

Дрожжевые круассаны с джемом

Всыпаем 550 г просеянной муки.

Дрожжевые круассаны с джемом

Начинаем замешивать тесто.

Дрожжевые круассаны с джемом

Когда тесто соберётся в ком, добавляем мягкое сливочное масло.

Дрожжевые круассаны с джемом

Вмешиваем масло в тесто.

Дрожжевые круассаны с джемом

Если тесто остается липким, постепенно добавляем небольшими порциями муку, продолжая вымешивание.

Дрожжевые круассаны с джемом

Тесто должно получиться мягким, возможно, слегка липнущим к рукам. При работе с таким тестом смазываем руки растительным маслом.

Дрожжевые круассаны с джемом

Тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час для подъема.

Дрожжевые круассаны с джемом

Подошедшее тесто перекладываем на присыпанную мукой поверхность и слегка обминаем.

Дрожжевые круассаны с джемом

Делим тесто на 6 равных частей и формируем шары. Накрываем шары теста пленкой и оставляем на 5 минут. Вес одного шара около 180 г.

Дрожжевые круассаны с джемом

На присыпанной мукой поверхности раскатываем шар в круг толщиной 2-3 мм.

Дрожжевые круассаны с джемом

Перекладываем раскатанное тесто на доску или противень, застеленный пергаментом, предварительно смазанным растительным маслом и присыпанным мукой.

Дрожжевые круассаны с джемом

Смазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Дрожжевые круассаны с джемом

Раскатываем второй шар и аккуратно накладываем его на первый пласт.

Дрожжевые круассаны с джемом

Смазываем растопленным сливочным маслом второй пласт.

Дрожжевые круассаны с джемом

Таким образом раскатываем и накладываем все оставшиеся пласты теста, промазывая каждый сливочным маслом. Последний пласт маслом смазывать не нужно.

Дрожжевые круассаны с джемом

Присыпаем верхний слой мукой, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа или в морозильную камеру на 30 минут, чтобы масло между слоями застыло.

Дрожжевые круассаны с джемом

Достаём тесто из холодильника, снимаем пленку и перекладываем на присыпанную мукой поверхность.

Дрожжевые круассаны с джемом

Раскатываем тесто в большой круг толщиной около 0,5 см. Диаметр у меня получился 55 см.

Дрожжевые круассаны с джемом

Смазываем поверхность круга растопленным сливочным маслом.

Дрожжевые круассаны с джемом

Разрезаем круг сначала на 4 части, как на фото.

Дрожжевые круассаны с джемом

Затем каждую часть ещё на 4 сегмента. Всего получается 16 заготовок.

Дрожжевые круассаны с джемом

Каждый сегмент неплотно сворачиваем, формируя круассан.

Дрожжевые круассаны с джемом

Вот такой получается круассан.

Дрожжевые круассаны с джемом

Перекладываем круассаны на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень.

Дрожжевые круассаны с джемом

Накрываем круассаны пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут для расстойки.

Дрожжевые круассаны с джемом

Смазываем подошедшие круассаны яичным желтком, смешанным с молоком.

Дрожжевые круассаны с джемом

Отправляем круассаны в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут до легкой золотистости. Готовые круассаны оставляем остыть.

Дрожжевые круассаны с джемом

Толстой деревянной шпажкой проделываем с одной стороны круассана отверстие.

Дрожжевые круассаны с джемом

Затем проделываем отверстие с другой стороны круассана.

Дрожжевые круассаны с джемом

Перекладываем джем в кулинарный мешок. Заполняем круассаны джемом с двух сторон.

Дрожжевые круассаны с джемом

Готовые круассаны с джемом посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Дрожжевые круассаны с джемом

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Селедка под шубой классическая

Я думаю, вряд ли в нашей стране найдется хоть один человек, который не пробовал и ...

build_links(); ?>