build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Дзадзики с запечённым чесноком и кинзой

Дзадзики с запечённым чесноком и кинзой

Дзадзики с запечённым чесноком и кинзой

Интересно попробовать новую интерпретацию классического соуса дзадзики – с запечённым чесноком и свежей кинзой! Нежная греческая йогуртная основа приобретает более глубокий, насыщенный вкус, а зелень добавляет ярких восточных нот.

Продукты Огурец свежий (крупный) – 1 шт. Йогурт греческий – 400 г Оливки без косточек – 50 г Чеснок – 1 головка Масло оливковое – 2 ст. ложки Лимон (для сока) – 0,5 шт. Кинза свежая – 1 пучок Соль – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептДзадзики с запечённым чесноком и кинзой

Дзадзики с запечённым чесноком и кинзой

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Дзадзики с запечённым чесноком и кинзой

Выкладываем головку чеснока на зеркальную сторону фольги.

Дзадзики с запечённым чесноком и кинзой

Полностью заворачиваем чеснок в фольгу.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Дзадзики с запечённым чесноком и кинзой

Огурец натираем на мелкой тёрке.

Дзадзики с запечённым чесноком и кинзой

Отжимаем лишний сок.

Дзадзики с запечённым чесноком и кинзой

Свежую зелень измельчаем.

Дзадзики с запечённым чесноком и кинзой

Выкладываем отжатый огурец к греческому йогурту.

Дзадзики с запечённым чесноком и кинзой

Добавляем свежую зелень.

Дзадзики с запечённым чесноком и кинзой

Аккуратно разворачиваем фольгу.

Дзадзики с запечённым чесноком и кинзой

Срезаем верхушку чеснока и выдавливаем мякоть.

Дзадзики с запечённым чесноком и кинзой

Отправляем чеснок к йогурту.

Дзадзики с запечённым чесноком и кинзой

Из лимона выжимаем 1 ст. ложку сока.

Дзадзики с запечённым чесноком и кинзой

Вливаем к соусу лимонный сок.

Дзадзики с запечённым чесноком и кинзой

Вливаем оливковое масло.

Дзадзики с запечённым чесноком и кинзой

Оливки нарезаем мелкими кубиками.

Дзадзики с запечённым чесноком и кинзой

Добавляем оливки в соус.

Дзадзики с запечённым чесноком и кинзой

Всыпаем немного соли.

Дзадзики с запечённым чесноком и кинзой

Всыпаем немного перца.
Перемешиваем до однородности.

Дзадзики с запечённым чесноком и кинзой

Дзадзики с запечённым чесноком и кинзой готов.

Дзадзики с запечённым чесноком и кинзой

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочный штрудель на сметане с яблоками и корицей

Нежное песочное тесто, сочные яблоки и щедрая щепотка корицы – проверенное сочетание для тех, кто ...

build_links(); ?>