
Интересно попробовать новую интерпретацию классического соуса дзадзики – с запечённым чесноком и свежей кинзой! Нежная греческая йогуртная основа приобретает более глубокий, насыщенный вкус, а зелень добавляет ярких восточных нот.
Продукты Огурец свежий (крупный) – 1 шт. Йогурт греческий – 400 г Оливки без косточек – 50 г Чеснок – 1 головка Масло оливковое – 2 ст. ложки Лимон (для сока) – 0,5 шт. Кинза свежая – 1 пучок Соль – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептДзадзики с запечённым чесноком и кинзой

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Выкладываем головку чеснока на зеркальную сторону фольги.

Полностью заворачиваем чеснок в фольгу.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Огурец натираем на мелкой тёрке.

Отжимаем лишний сок.

Свежую зелень измельчаем.

Выкладываем отжатый огурец к греческому йогурту.

Добавляем свежую зелень.

Аккуратно разворачиваем фольгу.

Срезаем верхушку чеснока и выдавливаем мякоть.

Отправляем чеснок к йогурту.

Из лимона выжимаем 1 ст. ложку сока.

Вливаем к соусу лимонный сок.

Вливаем оливковое масло.

Оливки нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем оливки в соус.

Всыпаем немного соли.

Всыпаем немного перца.
Перемешиваем до однородности.

Дзадзики с запечённым чесноком и кинзой готов.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.