Интересно попробовать новую интерпретацию классического соуса дзадзики – с запечённым чесноком и свежей кинзой! Нежная греческая йогуртная основа приобретает более глубокий, насыщенный вкус, а зелень добавляет ярких восточных нот.
Продукты Огурец свежий (крупный) – 1 шт. Йогурт греческий – 400 г Оливки без косточек – 50 г Чеснок – 1 головка Масло оливковое – 2 ст. ложки Лимон (для сока) – 0,5 шт. Кинза свежая – 1 пучок Соль – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептДзадзики с запечённым чесноком и кинзой
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выкладываем головку чеснока на зеркальную сторону фольги.
Полностью заворачиваем чеснок в фольгу.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Огурец натираем на мелкой тёрке.
Отжимаем лишний сок.
Свежую зелень измельчаем.
Выкладываем отжатый огурец к греческому йогурту.
Добавляем свежую зелень.
Аккуратно разворачиваем фольгу.
Срезаем верхушку чеснока и выдавливаем мякоть.
Отправляем чеснок к йогурту.
Из лимона выжимаем 1 ст. ложку сока.
Вливаем к соусу лимонный сок.
Вливаем оливковое масло.
Оливки нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем оливки в соус.
Всыпаем немного соли.
Всыпаем немного перца.
Перемешиваем до однородности.
Дзадзики с запечённым чесноком и кинзой готов.
Приятного аппетита!