
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фалафель из батата. Вместо нутовой муки можно использовать гороховую, а из специй также добавить зиру и мелко порезанную кинзу или петрушку. Фалафель получается красивого оранжевого цвета, с хрустящей румяной корочкой и мягкий ароматный внутри. Фалафель из батата хорошо насыщает, подавайте его с хумусом, свежими овощами и вашими любимыми соусами!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Батат Блюдо: Закуски / Фалафель Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика
- Батат 2 штуки (небольшого размера)
- Мука кукурузная 2 ст. ложки (для панировки)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 350 мл (для фритюра)
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
- Мука нутовая 5 ст. ложек
- Сок лимонный 1 ч. ложка
- Кунжут белый 1 ст. ложка
Количество порций 2
Калорийность
380 ккал
Калорийность
16 г
Белки
6 г
Жиры
58 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Фалафель из батата”

Подготовьте все ингредиенты.

Батат помойте, обсушите. Сделайте пару проколов вилкой. Запеките батат в духовке при температуре 190-200 градусов до мягкости. Время приготовления будет зависеть от размера батата.

После остудите. Очистите от кожуры.

Разомните батат в пюре.

Добавьте измельченный чеснок, лимонный сок, соль, черный молотый перец и кориандр, кунжут и нутовую муку.

Все перемешайте. Должна получиться густая однородная липкая масса. При необходимости добавьте больше нутовой муки.

Скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех.

Каждый обваляйте в кукурузной муке.

Влейте в кастрюлю или сотейник с толстым дном растительное масло. Хорошо разогрейте его на среднем огне. Опустите шарики из батата в горячее масло. Жарьте около 2-4 минут до румяной корочки.

Обжаренный фалафель выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Фалафель из батата готов, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.