
Описание приготовления:
Для приготовления выбирайте любой фарш, укроп можно с легкостью заменить на любую свежую зелень. При желании усильте вкус блюда своими любимыми специями.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 400 грамм
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Яйца 3 штуки
- Йогурт натуральный 300 мл
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Укроп 10 грамм
Количество порций 8
Калорийность
167 ккал
Калорийность
9 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Фарш с картошкой в духовке”

Все ингредиенты сразу же соберите на столе. Лук репчатый почистите. Укроп ополосните.

В миску выложите весь фарш, натрите к нему на мелкую терку лук репчатый, добавьте соль (1/2 ч.л.), перец черный молотый.

Перемешайте эти ингредиенты до равномерного распределения по массе.

Картофель почистите, помойте нарежьте тонкими ломтиками.

Дно формы для запекания смажьте растительным маслом и выложите половину картофельных ломтиков слоем, присолите немного (1/2 ч.л. соли).

Поверх слоем разложите фарш.

И поверх фарша разложите оставшиеся картофельные ломтики.

В отдельную миску вбейте яйца, залейте натуральный йогурт, добавьте мелко порубленный укроп.

Активно взболтайте венчиком эти ингредиенты до получения однородной заливки.

Этой смесью залейте картофель с фаршем в форме.

Отправьте заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 1-1.5 часа.

Готовый картофель с фаршем разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.