Описание приготовления:
Фарш с рисом по этому рецепту — это полноценный обед или ужин, приготовление которого не отнимет много времени и сил. Фарш можете брать любой, но лучше отдать предпочтение фаршу с жирком, чтобы блюдо получилось более насыщенное и ароматное. Помимо лука и моркови можно добавить грибы, болгарский перец, кабачки или любые другие овощи на свой вкус. Сытно и очень вкусно! Непременно попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 400 грамм
- Рис 400 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Вода 900 мл
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
144 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Фарш с рисом в духовке”
Подготовьте все ингредиенты по списку.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные произвольно лук и морковь.
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте фарш, соль и специи по вкусу.
Обжарьте фарш с овощами в течение 5 минут, разбивая комочки лопаткой.
Добавьте промытый рис и нарезанный кубиками чеснок.
Готовьте помешивая на сильном огне ещё 5 минут.
Снимите сковороду с огня. Переложите содержимое сковороды в глубокую жаропрочную форму.
Добавьте горячую воду.
Перемешайте и отрегулируйте на соль.
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.
Фарш с рисом в духовке готов. Разложите по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник