build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Фарш в микроволновке

Фарш в микроволновке

Фарш в микроволновке

Описание приготовления:

Чтобы накормить своих родных вкусным вторым блюдом, необязательно иметь под рукой плиту или духовку — достаточно микроволновки. Всего за 5-8 минут вы получите ароматный пропаренный фарш без лишней капли масла. Чтобы он получился более вкусным, добавляйте натертый лук, чеснок, помидоры, болгарский перец и специи, пряности. Если ваши дети не любят овощи, то ограничьтесь только приправой.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш свиной 350 грамм
  • Приправа овощная 1 ч. ложка

Количество порций 1

Калорийность

296 ккал

Калорийность

20 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Фарш в микроволновке”

Фарш в микроволновке

Подготовьте указанные продукты. Фарш приобретите готовый или приготовьте его сами, прокручивая свинину через мясорубку. Если приобретали замороженный продукт, то обязательно разморозьте его за 1 час и слейте выделившуюся жидкость. При добавлении лука или чеснока, очистите их и промойте.

Фарш в микроволновке

Выложите фарш в глубокую миску или салатник, но без серебристых или золотистых линий, не пластмассовый и не алюминиевый! Присыпьте приготовленной приправой. Можно использовать молотый сушеный чеснок, измельченные вяленые томаты с базиликом, орегано и т.д. Тщательно вымешайте все содержимое емкости.

Фарш в микроволновке

Затяните сверху на салатнике пищевую пленку, чтобы фарш при приготовлении пропаривался. Помните, что вся масса уменьшится примерно на одну треть в размерах — фарш выделит жидкость. Готовя для нескольких человек и увеличивая объем массы в салатнике, нужно будет несколько раз перемешивать весь фарш, включая микроволновку по 3-5 минут. Убедитесь, что на упаковке пищевой пленки есть пометка «подходит для микроволновки».

Фарш в микроволновке

Активируйте нагрев на 10 минут, но через 5 минут аккуратно приоткройте дверцу техники, приподнимите пленку, стараясь не обжечься. Перемешайте фарш для равномерного приготовления и далее доготовьте его, не забыв закрыть пищевой пленкой. Фарш выделит бульон, собьется в крупные комочки — удалите пленку и аккуратно измельчите комочки вилкой, слив жидкость.

Фарш в микроволновке

Отварите спагетти, гречневую крупу, рис или подайте любой другой гарнир из свежих или квашеных овощей. Добавьте на тарелку приготовленный фарш и насладитесь отменным завтраком, обедом или ужином! Не забудьте про соусы.

Фарш в микроволновке

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яичница-болтунья

Описание приготовления: Есть несколько вариантов этого простого рецепта. В ресторанах яичницу-болтунью готовят на завтрак именно ...

build_links(); ?>