
Описание приготовления:
Это блюдо — идеальное сочетание нежного куриного мяса и насыщенной начинки. Печень придает начинке приятный вкус, а грибы добавляют аромата и сочности. Вместо куриной печени можно взять свиную или говяжью, но их нужно предварительно вымочить в течение 30 минут в молоке. Вместо белых грибов можно взять шампиньоны или вешенки. Запеченная до золотистой корочки, курица порадует вас своим великолепным вкусом и станет звездой любого праздничного обеда или ужина. Подайте её с салатом из свежих овощей или картофельным пюре и наслаждайтесь сочным и сытным блюдом в кругу семьи! Не упустите шанс порадовать своих родных этой кулинарной находкой!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука (1,5 кг.)
- Печень куриная 200 грамм
- Грибы белые замороженные 60 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Лук репчатый 70 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Батон 40 грамм
- Молоко 60 мл
- Специи По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
165 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Фаршированная курица в духовке”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированной курицы в духовке. Репчатый лук почистите и сполосните. Печень обработайте от пленок и аккуратно отрежьте желчный пузырь, сполосните и откиньте на сито, чтобы вода стекла. Курицу сполосните и положите на бумажное полотенце, чтобы обсохло.

В сковороду налейте растительное масло, поставьте на средний огонь и разогрейте. Репчатый лук мелко порежьте и выложите в сковороду, добавьте немного сахара, обжаривайте в течение 5-6 минут, перемешивая.

Куриную печень разрежьте на куски и выложите в сковороду с луком. Все перемешайте и обжаривайте до готовности, примерно 7-8 минут, перемешивая.

Булку поломайте на куски, залейте молоком и дайте постоять 5 минут.

Готовую печень переложите в миску и пробейте погружным блендером до однородности.

Булку отожмите, выложите к печени и пробейте еще раз до однородности.

В миску с печеночной массой вбейте яйцо, посолите, и поперчите.

Грибы, у меня белые мороженные, порежьте небольшими дольками и добавьте к печени.

Все хорошо перемешайте. Масса будет довольно жидкая, но во время запекания станет плотной за счет добавления яйца.

Курицу посолите, поперчите снаружи и изнутри. Внутрь курицы выложите начинку и зашейте кулинарными нитками. Не старайтесь набить ее плотно, так как она увеличится во время запекания. Если печеночная масса осталась, просто обжарьте ее на сковороде с маслом, у вас получится отличный паштет на бутерброд.

Всю курицу смажьте растительным маслом и натрите специями. У меня прованские травы, но можно взять на свой вкус. Чтобы крылья не торчали, их можно прижать при помощи кулинарной нити или специального шнура.

В форму налейте немного воды и выложите курицу, накройте фольгой для запекания. Форму поставьте в горячую духовку и запекайте 2-2.5 часа при температуре 180 градусов. За это время 3-4 раза полейте курицу получившимся соком. Затем удалите фольгу и запекайте еще 10-20 минут, до желаемой корочки.

Готовую фаршированную курицу достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-10 минут. После чего удалите нитки, разрежьте курицу на части или переложите целиком на сервировочное блюдо и подавайте на стол.

Фаршированная курица в духовке готова. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.