build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Фаршированная щука в духовке

Фаршированная щука в духовке

Фаршированная щука в духовке

Описание приготовления:

Это блюдо не только вкусное, но и не очень сложное и если приложить немного усилий с ним справится даже молодая хозяйка. Нежное филе с рыбной начинкой, запеченное в духовке приобретает особый аромат и сохранит все соки внутри. При желании в фарш можно добавить морковь, любимые специи и зелень. Подавать ее можно в горячем виде как второе с гарниром из картофеля и свежих овощей. Или после полного остывания в качестве холодной закуски.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные

Состав / Ингредиенты:

  • Щука 1 штука
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Молоко 100 мл
  • Белый хлеб 60 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Количество порций 4

Калорийность

220 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Фаршированная щука в духовке”

Фаршированная щука в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления щуки фаршированной в духовке.

Фаршированная щука в духовке

Булку или белый хлеб поломайте на кусочки и залейте молоком. Оставьте все на кухонном столе на 5 минут.

Фаршированная щука в духовке

Репчатый лук почистите, сполосните и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, выложите немного сливочного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите подготовленный лук и обжарьте на среднем огне до мягкости, приметно 5-6 минут, перемешивая. Снимите сковороду с огня и остудите.

Фаршированная щука в духовке

У щуки отрежьте часть хвоста, плавники, не задевая кожу. Удалите глаза, почистите рыбу от чешуи и сполосните в холодной воде. Тушку щуки обсушите бумажным полотенцем. Включите духовку разогреваться до температуры 160 градусов.

Фаршированная щука в духовке

Очень аккуратно при помощи кухонных ножниц удалите жабры, при этом кожа и тушка должны остаться целыми. Острым тонким ножом сверху тушки вдоль туловища сделайте разрез от головы до тонкой части хвоста. Надломите или разрежьте хребтовую кость. Пальцами и помогая себе ножом, аккуратно извлеките хребет с реберными костями и внутренностями. Сполосните рыбу изнутри, обсушите.

Фаршированная щука в духовке

Ножом срежьте рыбное филе, оставив на коже примерно 0.5 сантиметра. Проверьте рыбную мякоть и удалите все косточки.

Фаршированная щука в духовке

В чашу блендера выложите порезанное филе, отжатую булку и пробейте все до однородности. Добавьте к фаршу мягкое сливочное масло и пробейте до однородности.

Фаршированная щука в духовке

Переложите фарш в чашку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Фаршированная щука в духовке

Добавьте в рыбную начинку обжаренный репчатый лук и снова хорошо перемешайте.

Фаршированная щука в духовке

Щуку немного посолите внутри, смажьте соком лимона и выложите подготовленный фарш, равномерно распределив внутри.

Фаршированная щука в духовке

На противень выложите пергамент. Переложите щуку на пергамент, смазанный растительным маслом или покрытый силиконом. Поднимите противоположные края щуки и аккуратно зашейте разрез кулинарной нитью. Хорошенько заверните ее в пергамент, а затем в фольгу для запекания. Пергамент не даст прилипнуть коже рыбы к фольге, что позволит остаться тушке целой. Налейте в противень немного воды.

Фаршированная щука в духовке

Поставьте противень со щукой в горячую духовку и запекайте в течение 35-45 минут. Время будет зависеть от размера рыбы. Готовую рыбу достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, чтобы начинка стабилизировалась. Если будите подавать фаршированную как горячее, разверните ее, аккуратно порежьте на порции и положите на тарелки. Или переложите на большое блюдо, украсьте овощами и дольками лимона. Разрежьте щуку непосредственно на столе.

Фаршированная щука в духовке

Если это холодная закуска, дайте щуке полностью остыть, разрежьте порционно, выложите на сервировочное блюдо и украсьте майонезом или смесью творожного сыра с майонезом.

Фаршированная щука в духовке

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Карп в духовке

Описание приготовления: В процессе приготовления можете добавлять свои любимые специи. Вместо укропа можете использовать петрушку ...

build_links(); ?>