Фаршированная куриная шейка – это произведение искусства одесской кухни. Приготовление занимает много времени, но всегда является праздником. Я не претендую на звание профи и расскажу, как готовят фаршированную шейку с субпродуктами у меня в семье.
Продукты Куриная шкура Печень куриная – 100 г Желудки куриные – 100 г Сердечки куриные – 100 г Жир куриный – 75 г Лук репчатый – 2 шт. Яйца – 3-4 шт. Манная крупа – 4 ст. ложки Масло растительное Бульон куриный Соль Перец
Пошаговый фото рецептФаршированная шейка
Нам понадобится целая курица. Очень аккуратно снимаем с неё шкуру! Из мяса можем готовить что угодно – оно нам не понадобится.
Шкуру надо снимать от хвостика, так, чтобы ее не повредить и оставить крылышки.
Теперь зашиваем все дырочки, которые у нас остались от ножек, шейки. Теперь вы понимаете, почему надо было снимать кожу аккуратно?)
Не забудьте оставить в куриной коже небольшое отверстие.
Делаем фарш. Предварительно отвариваем субпродукты и пассеруем лук. Соединяем лук, манку, яйца, отварные сердечки, желудки, печень, куриный жир, соль и перец.
Заливаем в фарш 50 мл бульона и тщательно мешаем.
Ложкой заполняем начинкой куриную кожу и зашиваем. Надо проверить, чтобы фарш не вытекал. В случае “утечки” зашить оставшиеся дырочки.
Опускаем шейку в кастрюлю с бульоном на марле и варим ее, постоянно поворачивая с боку на бок, чтобы фарш равномерно распределился.
Через 50-60 минут вытаскиваем шейку, выкладываем в посуду и накрываем крышкой. Даем ей хорошо остыть.
Когда шейка остынет, вынимаем нитки и нарезаем.
Приятного аппетита !