Описание приготовления:
Фаршированные шампиньоны в аэрогриле сохраняют свою сочность и нежность, при этом получаются невероятно вкусными и румяными. Если у вас нет такого кухонного помощника, то можете запечь грибы в духовке или приготовить на мангале. Прекрасный вариант как для будней, так и для праздничного стола, а фаршировать шампиньоны можно тем, что вы больше любите. Быстро, просто и безумно вкусно, обязательно попробуйте!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски / Фаршированные
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 9 штук
- Сыр 100 грамм
- Лук 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Майонез 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 9
Калорийность
319 ккал
Калорийность
14 г
Белки
24 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Фаршированные грибы в аэрогриле”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Грибы выберите плотные и примерно одного размера, если лук небольшой, возьмите пару штук.
Шампиньоны очистите от загрязнений. Удалите ножки. Не повреждая шляпку, дополнительно можно поскребсти чайной ложкой изнутри.
Нарежьте ножки грибов мелкими кубиками. Выложите на разогретую сухую сковороду.
Когда жидкость испарится, добавьте растительное масло.
Так же добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и молотый перец по вкусу.
Обжарьте лук с грибами до золотистого цвета.
Переложите начинку в глубокую миску. Дайте остыть. Добавьте тёртый на мелкой тёрке сыр (немного оставьте для верха), майонез добавьте по вкусу. Дополнительно можно добавить свежую зелень, у меня петрушка и укроп.
Перемешайте.
Подготовленной начинкой наполните шляпки шампиньонов. Выложите в чашу аэрогриля.
Запекайте при температуре 160 градусов 25 минут.
За 5 минут до готовности, посыпьте верх оставшимся сыром.
Фаршированные грибы в аэрогриле готовы.
Подавайте к мясу, с овощами, соусами или как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!
Источник