Описание приготовления:
По желанию нафаршировать яйца "Глаз змеи" можно заранее и хранить в холодильнике, так как они подаются к столу охлажденными. Допустимо добавить в начинку различные специи и пряности, чесночный майонез и т.д. Можно вместо маслин использовать оливки без косточек.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 5 Штук (отварные)
- Майонез 2 Ст. ложки
- Огурец 1/2 Штуки
- Маслины 5 Штук (без косточек)
- Соль 2 Щепотки
Количество порций 4
Калорийность
191 ккал
Калорийность
17 г
Белки
8 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Фаршированные яйца "Глаз змеи"”
Подготовьте указанные продукты. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Разрежьте пополам, чтобы получились "лодочки".
Выложите желтки в пиалу, посолите и тщательно перемешайте с майонезом. Выложите обратно в "лодочки" и смочите руки в воде. Закруглите начинку в фаршированных яйцах.
Маслины без косточек разрежьте вертикально на узкие полоски и выложите по одной в центр каждого фаршированного яйца.
Огурец промойте и нарежьте колечками. Выложите листья салата на тарелку, а на них — кольца огурца. На каждое из них выложите фаршированное яйцо и подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник