build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Фаршированные куриные окорочка с кабачком

Фаршированные куриные окорочка с кабачком

Фаршированные куриные окорочка с кабачком

Фаршированные куриные окорочка с кабачком — небанальный способ приготовить привычные продукты. Косточки внутри окорочка удаляются почти полностью и получившееся пространство заполняется фаршем и измельчёнными кабачками. В конце запекания окорочка посыпаются сыром, что придаёт дополнительную аппетитность. Такое горячее блюдо прекрасно подойдёт для праздника.

Продукты Куриные окорочка — 900 г (2 шт.) Лук репчатый (небольшой) — 110 г (1 шт.) Кабачки — 100 г Яйцо — 1 шт. Сыр твёрдый — 40 г Масло растительное — 15 мл Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки Чеснок сушёный — 1 ч. ложка Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Видео рецептФаршированные куриные окорочка с кабачком Пошаговый фото рецептФаршированные куриные окорочка с кабачком

Фаршированные куриные окорочка с кабачком

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Фаршированные куриные окорочка с кабачком

С окорочков аккуратно стягиваем кожу вниз к суставу, стараясь оставить её целой.
Кухонным топориком обрубаем окорочок у основания, сохраняя кожицу на суставчике.

Фаршированные куриные окорочка с кабачком

Срезаем куриное мясо с костей и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.

Фаршированные куриные окорочка с кабачком

Кабачки натираем на крупной тёрке.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Фаршированные куриные окорочка с кабачком

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Фаршированные куриные окорочка с кабачком

Смешиваем фарш, лук, кабачки, яйцо, соль, перец, кориандр и чеснок сушёный.

Фаршированные куриные окорочка с кабачком

Хорошо вымешиваем.

Фаршированные куриные окорочка с кабачком

Полученным фаршем заполняем кожаные “чулки”. Края закрепляем зубочистками или сшиваем кулинарными нитками.
Выкладываем фаршированные окорочка в форму для запекания.

Фаршированные куриные окорочка с кабачком

Смазываем окорочка растительным маслом со всех сторон.

Фаршированные куриные окорочка с кабачком

Отправляем фаршированные окорочка в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
(Через 20 минут прокалываем куриную кожу в нескольких местах, чтобы она не лопнула во время запекания.)

Фаршированные куриные окорочка с кабачком

За 5-10 минут до готовности посыпаем окорочка сыром.

Фаршированные куриные окорочка с кабачком

Фаршированные куриные окорочка с кабачком готовы.

Фаршированные куриные окорочка с кабачком

Вынимаем из формы и подаём в горячем и тёплом виде к столу.

Фаршированные куриные окорочка с кабачком

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Описание приготовления: Для приготовления малосольных огурчиков потребуется потребуется всего несколько часов и минимум усилий. Огурцы ...

build_links(); ?>