build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Фаршированный перец с рисом, фисташками и изюмом

Фаршированный перец с рисом, фисташками и изюмом

Фаршированный перец с рисом, фисташками и изюмом

Сочные фаршированные перцы (Biber Dolması) наполнены ароматным рисом, который приобретает особый вкус благодаря сладкому изюму, хрустящим фисташкам и свежей мяте. Этот простой в приготовлении, но изысканный по вкусу вариант долмы подаётся как тёплым, так и охлаждённым.

Продукты Перец болгарский – 1 кг Рис – 170 г Лук репчатый – 260 г Помидоры – 500 г Масло оливковое – 50 мл + для сбрызгивания Вода – 200 мл Изюм – 30 г Фисташки – 60 г Соль – 1 ч. ложка + для варки перцев Мята свежая – 1 веточка Сахар – 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки Лимон (для подачи, по желанию) – несколько долек

Пошаговый фото рецептФаршированный перец с рисом, фисташками и изюмом

Фаршированный перец с рисом, фисташками и изюмом

Подготавливаем продукты.
Рис промываем, несколько раз меняя воду, затем заливаем кипятком и накрываем крышкой.

Фаршированный перец с рисом, фисташками и изюмом

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Фаршированный перец с рисом, фисташками и изюмом

Выкладываем лук в разогретую сковороду с оливковым маслом, обжариваем до мягкости – 3-5 минут.

Фаршированный перец с рисом, фисташками и изюмом

Рис отбрасываем на сито, чтобы ушла жидкость, затем добавляем в сковороду с луком. Перемешиваем и 2-3 минуты обжариваем.

Фаршированный перец с рисом, фисташками и изюмом

Всыпаем изюм.

Фаршированный перец с рисом, фисташками и изюмом

Фисташки очищаем, крупно рубим и добавляем в сковороду. Перемешиваем и продолжаем жарить до яркости.

Фаршированный перец с рисом, фисташками и изюмом

Всыпаем соль и чёрный перец.

Фаршированный перец с рисом, фисташками и изюмом

Листики мяты отделяем от стеблей и измельчаем ножом. Получается 1 ч. ложка измельчённой мяты.

Фаршированный перец с рисом, фисташками и изюмом

Добавляем мяту в сковороду. Перемешиваем.

Фаршированный перец с рисом, фисташками и изюмом

Заливаем горячей водой.

Фаршированный перец с рисом, фисташками и изюмом

Тушим до полного впитывания жидкости – 7-8 минут.

Фаршированный перец с рисом, фисташками и изюмом

Снимаем с огня.

Фаршированный перец с рисом, фисташками и изюмом

Перцы очищаем от шляпок с семенами (шляпки можно очистить от семян и оставить для декора).

Фаршированный перец с рисом, фисташками и изюмом

Неплотно и не доверху заполняем перцы начинкой, затем вертикально выкладываем в кастрюлю.

Фаршированный перец с рисом, фисташками и изюмом

Помидоры нарезаем толстыми кружочками.
Накрываем фаршированные перцы сверху кружочками помидоров.

Фаршированный перец с рисом, фисташками и изюмом

Всыпаем соль и сахар.

Фаршированный перец с рисом, фисташками и изюмом

До середины перцев заполняем кастрюлю водой.
Сбрызгиваем оливковым маслом.

Фаршированный перец с рисом, фисташками и изюмом

Тушим под крышкой на медленном огне 30-35 минут.

Фаршированный перец с рисом, фисташками и изюмом

Перец, фаршированный рисом с фисташками и изюмом, можно подавать как горячим, так и тёплым или холодным.

Фаршированный перец с рисом, фисташками и изюмом

Подачу можно декорировать ломтиками лимона.

Фаршированный перец с рисом, фисташками и изюмом

Можно также дополнить перец йогуртом или сметаной.

Фаршированный перец с рисом, фисташками и изюмом

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Оладьи из консервированного тунца и моркови

Сытные и быстрые в приготовлении оладьи из консервированного тунца и моркови — отличный вариант для ...

build_links(); ?>